In Evidenza
Tutte le sezioni
Altro

Per continuare la fruizione del contenuto ruota il dispositivo in posizione verticale

Udinese-Inter 1-2, gol e highlights: la decide Frattesi al 95'

La squadra di Cioffi gioca una gara di grande cuore ma non riesce a portare a casa un punto prezioso nonostante il vantaggio del primo tempo grazie a un tiro cross di Samardzic. Nella ripresa l'Inter risponde, Carlos Augusto segna ma il gol viene annullato. Thuram si procura un rigore che Calhanoglu trasforma per l'1-1. I nerazzurri attaccano fino alla fine e al 95' passano in vantaggio con Frattesi: è il gol che regala i tre punti alla squadra di Inzaghi

LA CLASSIFICAINTER, SCUDETTO NEL DERBY SE...

Condividi:

Inter e Udinese si sono affrontate 101 volte in Serie A: i nerazzurri conducono il bilancio con 52 vittorie contro le 22 dei bianconeri, completano 27 pareggi.

La formazione dell'Udinese in grafica

La formazione dell'Inter in grafica

Udinese, le scelte di formazione

Cioffi cambia leggermente la sua Udinese e mette Pereyra alle spalle di Thauvin unica punta. A centrocampo gioca Ehizibue sulla destra con Zarraga, Walace, Samardzic e Kamara a completare il quintetto

Inter, le scelte di formazione

Con l'assenza di Bastoni, Inzaghi sceglie Carlos Augusto come terzo di sinistra. Sulle corse Dumfries e Dimarco, in attacco solita coppia Lautaro-Thuram

Le formazioni ufficiali

UDINESE (3-5-1-1): Okoye; Perez, Bijol, Kristensen; Ehizibue, Zarraga, Walace, Samardzic, Kamara; Pereyra; Thauvin. All. Cioffi

INTER (3-5-2): Sommer; Pavard, Acerbi, Carlos Augusto; Dumfries, Barella, Calhanoglu, Mkhitaryan, Dimarco; Thuram, Lautaro Martinez. All. Inzaghi

Statistiche e curiosità

L’Inter ha vinto cinque delle ultime sei gare contro l’Udinese in Serie A (1 sconfitta), segnando quasi il triplo delle reti incassate in questo parziale (17 vs 6)

Udinese, 8 volte 'a secco' nelle ultime 12 contro l'Inter

Nelle ultime 12 sfide contro l’Inter in Serie A, l’Udinese è rimasta ben otto volte a secco di gol, inclusa la gara più recente contro i nerazzurri: sconfitta per 0-4 il 9 dicembre scorso

Udinese vittoriosa nell'ultima gara alla Dacia contro l'Inter

L’Udinese ha vinto l’ultima partita casalinga contro l’Inter in Serie A (3-1, 18 settembre 2022) e non resta per due gare interne di fila senza sconfitta contro i nerazzurri dal periodo tra il 2006 e il 2008; per trovare, invece, due successi di fila bisogna tornare indietro al 2000 (due vittorie con Luigi De Canio).

Udinese, mai lo stesso risultato nelle ultime nove di Serie A

L’Udinese non ha mai ripetuto due volte di fila lo stesso risultato nelle ultime nove partite in Serie A (2 vittorie, 4 pareggi, 3 sconfitte), pareggiando nel match più recente (1-1 vs Sassuolo).

Inter, 11 vittorie su 12 gare di Serie A nel 2024

L’Inter ha vinto 11 delle 12 gare disputate in Serie A nel 2024 – fa eccezione solo il pareggio del 17 marzo vs Napoli – e in questo parziale ha incassato solo sei reti, subendo gol nel primo tempo soltanto una volta (il 10 febbraio sul campo della Roma).

L'Inter a caccia degli 82 punti in 31 gare

Con una vittoria in questo match l’Inter salirebbe a quota 82 punti in classifica: dopo 31 gare giocate in una stagione di Serie A, soltanto la Juventus 2018/19 (84) ha fatto meglio nella storia della competizione a girone unico (dal 1929/30).

Inter, ultimo quarto d'ora del primo tempo il 'preferito' per segnare

Considerando i sei quarti d’ora di una partita, il preferito sotto l’aspetto realizzativo per l’Inter è l’ultimo del primo tempo (31’-45’), con ben 18 gol realizzati; nello stesso frangente di gara, l’Udinese ha subito 15 reti, almeno cinque più di qualsiasi altra squadra in questo campionato

Thauvin ha preso parte a tre gol nelle ultime 4 gare

Florian Thauvin ha preso parte a tre gol (una rete, due assist) nelle ultime quattro presenze in Serie A; in generale, dopo le zero reti dello scorso campionato è a quota cinque in questo torneo, di cui tre contro squadre attualmente nella parte alta della classifica (Roma, Fiorentina e Milan).

Dimarco, record di reti in una stagione: 5 come con il Verona

Con il gol nell’ultimo turno, Federico Dimarco ha eguagliato la sua miglior stagione realizzativa in Serie A (cinque reti nel 2020/21 col Verona); in generale, sono 11 le sue partecipazioni attive in questo campionato (5+6), almeno tre più di qualsiasi altro difensore

Lautaro, quattro gol nelle ultime sei all'Udinese

Lautaro Martínez ha realizzato quattro gol nelle ultime sei sfide all’Udinese in Serie A, dopo non aver segnato nelle prime quattro; a secco da tre presenze di fila in campionato, l’argentino dall’inizio dell’anno solare 2023 solo una volta ha avuto uno stop realizzativo più lungo: cinque gare tra marzo e aprile dello scorso anno