Cagliari
Genoa
3 - 0 Cagliari

Genoa-Cagliari 3-0: gol e highlights. A segno Thorsby, Frendrup e Gudmundsson

La squadra di Gilardino, già certa della permanenza in A (grazie ai risultati del weekend), festeggia la salvezza battendo 3-0 il Cagliari a Marassi. Passato il quarto d'ora la sblocca Thorsby, poi il raddoppio lo firma Frendrup. Dopo l'ora di gioco arriva anche il tris del solito Gudmundsson. Il Genoa sale a 42 punti, i sardi restano a +3 sul terzultimo posto

CLASSIFICA

GOL!

Tris di Gudmundsson

63' - Il Genoa segna ancora! Scatenati i rossoblù che trovano il 3-0: Gudmundsson cerca il triangolo con Retegui, sull'intercetto c'è Frendrup che serve ancora l'olandese che, davanti al portiere, bacia il palo e fa gol

Il gol di Gudmundsson

60' - Su situazione di palla inattiva, arriva un cross profondo per il colpo di testa di Lapadula che schiaccia e conclude fuori

58' - Fallo in ritardo di Shomurudov su Sabelli: l'attaccante diventa il primo ammonito del match

57' - Ancora De Winter a provarci di testa: conclusione incrociata che termina fuori

56' - Fa girare bene il pallone il Genoa, mentre il pubblico si fa sentire creando una bellissima atmosfera

53' - Thorsby vicino alla doppietta! Si ripete il copione del gol e il norvegese colpisce ancora bene di testa, questa volta Scuffet si allunga ed evita il 3-0

51' - I nuovi entrati nel Cagliari, con la loro leadership ed esperienza, provano a trascinare i compagni, ma il Genoa resta molto accorto

48' - Badelj tenta una complicata conclusione dalla distanza, ma la traiettoria si alza eccessivamente

Tre novità nell'11 di Ranieri dopo l'intervallo: escono Hatzidiakos, Di Pardo e Oristanio, entrano Zappa, Nandez e Lapadula

Cosa è successo nel primo tempo

I primi 45 minuti al Ferraris premiano i padroni di casa, convinti nell'approccio e bravi a finalizzare una delle prime occasioni da gol grazie a Thorsby: il norvegese sfrutta la sua capacità di testa e porta in vantaggio il Genoa. Il raddoppio lo sigla un altro centrocampista, Frendrup, mentre il Cagliari non riesce a creare seri pericoli dalle parti di Martinez

Il primo tempo di Genoa-Cagliari

Il Genoa va al riposo avanti 2-0 contro il Cagliari: l'ha sbloccata Thorsby, il raddoppio di Frendrup

45+1' - Cagliari pericoloso sugli sviluppi di un corner: spizzata di testa verso il secondo palo di Deiola, i compagni non ci arrivano di un soffio

45' - Un minuto di recupero

41' - Ci avviciniamo alla fine del primo tempo, doppio vantaggio per i padroni di casa

Nelle ultime cinque stagioni in Serie A (dal 2019/20), solo Sergej Milinkovic-Savic (nove) ha realizzato più reti di testa rispetto a Morten Thorsby tra i centrocampisti in campionato (sei, come Adrien Rabiot)

38' - Tenta di aumentare la pressione offensiva il Cagliari, ma il Genoa sta trovando sempre gli spazi giusti dall'altra parte

35' - Si fa vedere in avanti il Cagliari, con una bella palla messa al centro da Augello: stacca Wieteska che devia di testa, ma la conclusione è complicata e finisce fuori

33' - Altra bella manovra del Genoa, questa volta sul lato destro: rasoterra in mezzo per Retegui che cerca di girarla col destro di prima intenzione, senza inquadrare lo specchio

31' - Percussione personale di Gaetano che riesce a premiare il taglio di Oristanio: l'attaccante cerca subito il tiro allungandosi col mancino, ma la conclusione è debole e facile per Martinez