Pellegrini L. 66' (Rig.)
Atalanta
2 - 1 Roma

Atalanta-Roma 2-1, gol e highlights: Pellegrini non basta, decide un doppio CDK

La squadra di Gasperini gioca una gara quasi perfetta e si aggiudica l'importante scontro Champions. De Ketelaere scatenato nel primo tempo: segna una doppietta in 2' e colpisce un palo. Palo anche di Koopmeiners. Nella ripresa l'Atalanta attacca ma la Roma trova il rigore che riapre la partita: segna Pellegrini. I giallorossi ci provano ma il risultato non cambia. Atalanta a +3 sui giallorossi con una gara in meno. Bologna e Juve in Champions

CLASSIFICA - PAGELLE

Seconda doppietta di Charles De Ketelaere in Serie A, la prima era arrivata contro la Lazio lo scorso 4 febbraio. Sono trascorsi 148 secondi tra la prima e la seconda rete di De Ketelaere in questo match

Tra gli 11 giocatori della Serie A che sono stati coinvolti in più di 20 reti (tra gol e assist) in questa stagione tra tutte le competizioni, Charles De Ketelaere è il più giovane (classe 2001: 13 reti e 9 passaggi vincenti).

L’Atalanta ha guadagnato 38 punti in 17 match al Gewiss Stadium in questo campionato (12V, 2N, 3P), considerando sempre i tre punti a vittoria, solo nel 1947/48 (39) ha fatto meglio dopo altrettante gare casalinghe in una stagione di Serie A.

Lorenzo Pellegrini ha segnato otto reti in questo campionato, solo nel 2021/22 (nove) ha realizzato più gol in una singola stagione di Serie A.

Solo l’Inter (13) ha segnato più reti della Roma su rigore (11) in questa stagione di Serie A. Nelle ultime 20 stagioni di Serie A (dal 2004/05), solo due volte i giallorossi hanno realizzato più gol dagli 11 metri: 12 sia nel 2019/20 che nel 2016/17.

Teun Koopmeiners ha fornito cinque assist in questo campionato, record per lui in una singola stagione di Serie A.

Atalanta-Roma 2-1

Partita molto bella al Gewiss. L'Atalanta domina specialmente nel primo tempo grazie alla doppietta di CDK, al palo colpito sempre dallo stesso belga e a un altro palo centrato da Koopmeiners. nella ripresa, la Roma si scuote e accorcia con un rigore di Pellegrini. La squadra di Gasp sfiora più volte il 3-1 ma rischia anche di subire il pari. Alla fine, l'Atalanta vince 2-1, supera la Roma in classifica al quinto posto e va a +3 con una gara in meno

90' - Quattro minuti di recupero

90' - Tentativo anche di Miranchuk, ancora una conclusione ma ancora di poco sul fondo

89' - Ennesima conclusione dell'Atalanta, ci prova di nuovo Koopmeiners, palla ancora una volta fuori di pochissimo

88' - Entra Miranchuk, esce Ederson

87' - Gara bellissima in questi minuti finali, ancora una volta, Ederson, para Svilar poi Lookman manda fuori

86' - Escono Cristante e Lristensen, entrano Joao Costa e Azmoun

83' - Ci crede ancora la Roma, El Shaarawy per Abraham che vede Lukaku, controllo e conclusione, Carnesecchi para a terra

L'Atalanta ha avuto il 72.3% di possesso palla negli ultimi 15 minuti.

77' - Adesso ci prova la Roma, conclusione di Pellegrini, Carnesecchi ci mette le mani e respinge

75' - Esce Pasalic, entra Scalvini

73' - Adesso la Roma ha certamente preso più coraggio, l'Atalanta inizia a sentire un po' di pressione

72' - Nonostante il gol, la Roma è sempre costretta sulla difensiva dall'Atalanta che vuole gestire il pallone ma la Roma è riuscita a rimanere in partita e potrebbe essere pericolosa in qesto finale

Marco Guida ha fischiato 8 rigori, in 17 partite di questa Serie A, nessuno ne conta di più