Serie AGiornata 4 - sabato 16 settembre 2023Giornata 4 - sab 16 set
Lazio
Luis Alberto 64'
Juventus
3 - 1 Lazio

Juventus-Lazio 3-1, gol e highlights: segnano ancora Vlahovic (doppietta) e Chiesa

Trascinati dal tandem d’attacco scelto da Allegri, i bianconeri si aggiudicano il big match contro la Lazio e vanno in testa alla classifica in attesa del derby Inter-Milan. Sblocca Vlahovic dopo 10’ su assist di Locatelli, raddoppia Chiesa con un gran sinistro. Nella ripresa Luis Alberto approfitta di un errore di Bremer in fase di impostazione e accorcia, ma 3’ ancora Vlahovic la chiude con un gol bellissimo

55' - La Lazio sviluppa l'azione a sinistra con Zaccagni, palla al centro dove Kamada smista sulla destra per l'accorrente Felipe Anderson: il tiro del brasiliano è però murato in corner

52' - Luis Alberto ci prova da fuori, palla a lato

49' - Ancora Provedel, sempre su Rabiot! Ma se prima si era trattato di una grande parata, stavolta il riflesso è straordinario e si tratta di parata decisiva. Tutto nasce dal corner guadagnato in precedenza da Rabiot: Gatti di testa fa la sponda, Rabiot è davanti alla porta e sempre di testa gira da due passi. Provedel fa il miracolo, Allegri si arrabbia con il francese perché voleva che schiaccasse il pallone, e non lo girasse semplicemente

48' - Punizione calciata da Chiesa in area, Rabiot di testa gira all'angolino e Provedel si allunga mettendo in corner

Due ex in campo nella ripresa

Confermati i due cambi nella Lazio, dopo l'ingresso in campo degli 11. Pellegrini per Hysaj, che aveva accusato un problema all'occhio sinistro, e che sembrava rientrato. Rovella invece al posto di Cataldi, scelta tecnica

Sarri cambia?

Pellegrini e Rovella si sono scaldati intensamente durante l'intervallo. Possibile ingresso già a partire dall'inizio della ripresa

La sintesi del primo tempo

Vlahovic-Chiesa: la Juventus va in gol con il tandem d'attacco che Allegri sembra aver scelto per questa stagione. Il vantaggio dopo 10', quando Locatelli da destra mette una palla tagliata davanti alla porta: irrompe Vlahovic all'altezza del primo palo e con il destro, di controbalzo, gira il pallone di prima in rete. Bianconeri vicini al raddoppio sempre con Vlahovic, poi è Kamada a scaricare un bel sinistro costringendo Szczesny ad alzare in corner. Ribaltamento di fronte e la Juve muove il pallone da destra - dove McKennie è decisivo salvandolo sulla linea laterale - a sinistra. Qui c'è in agguato Chiesa, che col mancino scarica in rete.

Vlahovic-Chiesa

La Juventus non ha subito gol nel primo tempo in 3 delle sue 4 partite, nessuna squadra ha fatto meglio in questa stagione di Serie A.

Si va al riposo con la Juve avanti 2-0, gol di Vlahovic e Chiesa

45' - Segnalati due minuti di recupero, Sarri lascia la panchina e inizia già a rientrare negli spogliatoi

45' - Felipe Anderson cerca un pallone scodellato in area per la testa di Immobile, che però può solo sfiorare. Perfetta, fin qui, la prova difensiva della Juventus, che praticamente non ha mai rischiato nulla

37' - Kamada mette giù Danilo che lo aveva saltato sulla fascia sinistra

Chiesa ha segnato cinque gol nelle sue ultime sette presenze in A, tanti quanti ne aveva realizzati nelle precedenti 48

30' - Miretti dal limite cerca un bel destro a giro dopo essersi smarcato bene. Palla diretta sul palo lontano che esce non di molto

Ancora una volta in rete entrambi i componenti dell'attacco scelto da Allegri. Terzo gol in campionato anche per Chiesa

GOL!

Chiesa, raddoppia la Juventus! 2-0

26' - La Juve ribalta il campo, da destra la palla arriva a sinistra attraversando l'area laziale e lì Chiesa si coordina benissimo scaricando un collo esterno di sinistro fortissimo sul palo vicino

Chiesa gol

25' - Occasione Lazio! Girata improvvisa di Kamada con il sinistro, dal limite dell'area, al termine di una bella serie di passaggi. Szczesny alza in angolo, dal corner Romagnoli di testa la mette troppo centrale

19' - Sarri manda a scaldarsi Pellegrini. Hysaj si è avvicinato alla panchina dicendo di avere un problema e di non vedere bene da un occhio

16' - Giallo per Bremer: Immobile gli ruba il tempo sullo scatto in profondità e il brasiliano lo trattiene per la maglia