Serie AGiornata 5 - venerdì 22 settembre 2023Giornata 5 - ven 22 set
Genoa
Lecce
1 - 0 Genoa

Lecce-Genoa 1-0: gol e highlights. Oudin fa volare i salentini al 2° posto

La squadra di D'Aversa vince ancora al Via del Mare e si porta al secondo posto in classifica, registrando la miglior partenza della sua storia. Krstovic va vicino al gol alla metà del primo tempo, poi al 36' Martin incassa il doppio giallo e lascia il Genoa in 10. A inizio ripresa i salentini cercano subito di approfittarne con Almqvist che sfiora il vantaggio e ancora con Krstovic, ma l'1-0 decisivo lo trova all'83' Oudin con un tiro da fuori

CLASSIFICA - PAGELLE

22' - Krstovic vicino al gol! Bel cross tagliato di Gallo per il suo compagno che stacca di testa ma non riesce a inquadrare lo specchio da ottima posizione

20' - Calata in questi minuti la pressione offensiva del Lecce, partita più equilibrata

16' - Passato il primo quarto d'ora: buona partenza dei salentini, ora cercano di controbattere i rossoblù

14' - Prova a farsi vedere anche il Genoa nella metà campo avversaria

11' - Primo tiro anche di Krstovic, ma la conclusione è debole e non impensierisce il portiere

10' - Strefezza riceve il passaggio corto sullo schema da punizione ma spedisce alto

9' - Altro giallo per gli ospiti: è per Martin che ferma la corsa di Almqvist verso l'area di rigore

7' - De Winter si lascia scappare Strefezza e lo trattiene per non farlo andare via: giallo per lui

4' - Partenza all'attacco del Lecce che guadagna subito il primo corner del match

calcio d'inizio!

Diretta su Sky Sport Calcio e NOW TV

Minuto di silenzio

Parte il minuto di silenzio per la scomparsa del presidente della Repubblica emerito Giorgio Napolitano

Squadre in campo

I giocatori di Lecce e Genoa fanno il loro ingresso sul terreno di gioco: tutto pronto al Via del Mare

Prima del fischio d'inizio verrà osservato un minuto di silenzio per commemorare la scomparsa dell'ex presidente della Repubblica, Giorgio Napolitano.

IL SUO RAPPORTO CON LO SPORT

Nel pomeriggio la giornata si è aperta con la sfida tra Salernitana e Frosinone.

RISULTATO, GOL E HIGHLIGHTS

Le dichiarazioni a Sky di Trinchera, ds dei salentini: "Non possiamo abbassare la guardia, conosciamo la nostra realtà e già oggi ci aspetta una partita insidiosa. Krstovic è un ragazzo che si è calato piano piano in un gruppo giovane, vuole stupire e sta sorprendendo un po' tutti. Noi siamo rimasti stupidi dalle sue qualità, sotto porta incide spesso e ce lo stiamo godendo, ma il percorso è lungo"

Le parole nel pre-partita di Gilardino a Sky: "La volontà è dare continuità di atteggiamento e prestazione, di confermare gli stessi 11 contro una squadra che sta facendo bene, ha entusiasmo. Siamo venuti qui per fare una gara di grande mentalità"

Era dal 2016/17 (quattro in quel caso) che il Genoa non subiva meno di otto reti (sette nella Serie A 2023/24) nei primi quattro turni di massimo campionato; la squadra ligure ha già ottenuto un clean sheet fuori casa e nell’ultimo torneo di A disputato (2021/22) ne collezionò appena tre fuori casa in tutta la stagione.

Il Lecce – due vittorie nelle prime due gare interne di questo campionato – non vince tre partite casalinghe consecutive in Serie A dall’inizio del torneo 2004/05 (vittorie con Brescia, Cagliari e Palermo); in quel caso aveva vinto anche le tre partite interne di chiusura della stagione precedente (sei vittorie quindi di fila in casa).

Con sette gol segnati nei primi quattro turni di campionato, questo è il secondo miglior avvio realizzativo del Lecce nella sua storia in Serie A: i salentini hanno fatto meglio soltanto nel 2004/05 (11 gol nelle prime quattro giornate).

Questa è solo la terza volta che il Lecce rimane imbattuto nelle prime quattro gare di un campionato di Serie A, dopo 2001/02 e 2004/05: nella sua storia la squadra pugliese non è mai rimasta senza sconfitte in tutte le prime cinque partite disputate in un massimo torneo.