3 - 0
Cagliari
Fiorentina
3 - 0 Cagliari

Fiorentina-Cagliari 3-0, gol e highlights: Gonzalez, autorete di Dossena e Nzola

La squadra di Italiano gioca un gran primo tempo e indirizza il match dopo soli 3' grazie alla rete di Gonzalez. Il Cagliari reagisce con Nandez (conclusione salvata sulla linea) ma la Fiorentina spinge e trova il raddoppio con un'autorete di Dossena su cross di Kayode. Nella ripresa, il Cagliari colpisce la traversa con Petagna ma i padroni di casa controllano e segnano il 3-0 nel recupero con Nzola. La Fiorentina raggiunge il Napoli e la Juve a 14. Cagliari ultimo

PAGELLE

Il Cagliari ha tentato 6 tiri in questa partita, primato negativo per questa squadra in un singolo match di questa Serie A.

La Fiorentina ha segnato nelle ultime 4 partite in Serie A, la propria striscia più lunga in gol nella competizione da una serie di 6 gare da 14 maggio 2023 a 27 agosto 2023

González ha segnato 4 gol in questa stagione (1 in questa partita), più di ogni altro giocatore della Fiorentina in Serie A.

Pensare in grande non costa nulla, ma questa Fiorentina può recitare davvero il ruolo di outsider in questo campionato. Intanto, la formazione di Italiano raggiunge Napoli e Juve al terzo posto in classifica. La squadra sembra matura nonostante l'impegno di Conference possa togliere energie. La Fiorentina ha dominato un Cagliari che fatica davvero a essere incisivo sottoporta. Nico Gonzalez è stato un fattore determinante e la rete di Nzola, sbloccatosi finalmente in maglia viola, potrebbe aprire scenari davvero interessanti

Fiorentina-Cagliari 3-0

Primo gol in maglia viola per Nzola che segna nel recupero dopo la rete di Gonzalez e l'autogol di Dossena nel primo tempo

GOL!

94' - La Fiorentina fa tris: segna anche Nzola

L'attaccante segna la sua prima rete in maglia viola sfruttando la sua caratteristica principale, ovvero la velocità, si invola verso Radunovic e lo beffa con un bel tocco sotto

92' - Esce Duncan, entra Mandragora

92' - Ammonito Pavoletti per intervento su Parisi

90' - Quattro minuti di recupero

86' - Primo cartellino dell'incontro: lo prende Infantino

83' - E' tornata a spingere la Fiorentina alla ricerca del gol che chiuderebbe definitivamente l'incontro, il Cagliari fatica a rendersi pericoloso

Sono trascorsi 30 minuti da quando la Fiorentina ha tentato l’ultima conclusione nella gara in corso

75' - Esce Beltran, entra Nzola

75' - Escono Zappa, Petagna e Hatzidiakos, entrano Pavoletti, Di Pardo e Obert

71' - La Fiorentina, dopo aver corso qualche pericolo, è tornata a gestire con decisione la palla per tenere il Cagliari lontano dalla sua rea

64' - Entrano Infantino, Kouamé e Ikoné, escono Bonaventura, Brekalo e Nico Gonzalez

63' - Cagliari vicinissimo a riaprire la gara con Petagna che parte sul file del fuorigioco e prova a superare Terracciano con un pallonetto ma la palla colpisce la traversa

61' - Adesso prova a essere più insistente il Cagliari grazie alle iniziative di Oristanio, il cross a cercare Petagna, bell'intervento difensivo di Martinez Quarta

55' - La Fiorentina sembra aver abbassato il ritmo in questa ripresa e cerca di gestire i tentativi del Cagliari di riaprire il match. Ci prova Oristanio con il destro, tiro smorzato e facile preda di terracciano

47' - Primo tentativo della ripresa da parte del Cagliari, cross di Augello e colpo di testa di Dossena, palla di poco fuori