Serie AGiornata 7 - sabato 30 settembre 2023Giornata 7 - sab 30 set
0 - 4
Napoli
Ostigard L. 16'Osimhen V. 51'Gaetano G. 88'Politano M. 90' + 4' (Rig.)
Lecce0 - 4 Napoli

Lecce-Napoli 0-4: gol e highlights. A segno Ostigard, Osimhen, Gaetano e Politano

La 7^ giornata di Serie A si apre con la vittoria della squadra di Garcia al Via del Mare contro il Lecce, altri 4 gol dopo quelli rifilati all'Udinese nel turno infrasettimanale. Dopo un quarto d'ora Ostigard firma il vantaggio per il Napoli. Pongracic va vicino al pari, Simeone a un passo dal bis a fine primo tempo. Dopo l'intervallo il Cholito lascia il posto a Osimhen che trova subito il raddoppio. Nel finale entra e segna Gaetano, Politano fa poker su rigore nel recupero

CLASSIFICA - PAGELLE

40' - Simeone a un passo dal raddoppio! Il Cholito effettua una triangolazione e poi calcia quasi dalla lunetta col destro: palla termina di un soffio a lato

39' - Tanto equilibrio in questa fase, ma il punteggio premia il Napoli

36' - Giallo anche per Gallo a causa di un fallo tattico su Anguissa

33' - Ripiegamento difensivo di Kvara che commette fallo per fermare la corsa degli avversari e incassa il giallo

31' - Pongracic vicino al pari! Sugli sviluppi di un corner la palla sbuca in mezzo dove il difensore del Lecce controlla e calcia, ma la traiettoria si alza troppo

28' - Conclusione complicata di Almqvist dalla distanza, mancino che termina lontanissimo dallo specchio

25' - Il Lecce corre in ripartenza e costruisce la prima occasione: Krstovic riceve sul lato mancino da Almqvist e tenta di piazzarla col destro, Meret si distende e respinge la conclusione

22' - Cross di Simeone dal lato corto dell'area di rigore e stacco di testa di Kvara che, complice una deviazione, guadagna un angolo

20' - Si attende la reazione dei padroni di casa, apparentemente un po' colpiti dal gol subito

Il Napoli ha evitato la sconfitta nelle ultime 33 partite in cui ha segnato il primo gol del match in Serie A, a partire dal 24 aprile 2022 contro Empoli (sconfitta 2-3)

17' - Fallo in ritardo di Simeone su Gendrey e giallo per lui

GOL!

Sblocca Ostigard, Napoli avanti 1-0

16' - Ostigard firma il vantaggio! Dopo un quarto d'ora si sblocca il puntggio al Via del Mare: punizione battuta dalla sinistra da Zielinski, al centro svetta tutto solo Ostigard che di testa mette dentro

Il gol di Ostigard

13' - Primo squillo di Lindstrom! Eccola la prima opportunità per il Napoli: l'azione si sviluppa sulla destra e si arriva al cross, respinto corto e male da Baschirotto per l'ex Eintracht che calcia col mancino ma non colpisce bene: palla larga

10' - Lunga gestione del pallone del Napoli, trovare spazi non è facile

7' - Subito buon ritmo nonostante il caldo, ma nessun tiro fin qui

4' - Inizio aggressivo del Lecce come preventivato, mentre il Napoli ragiona con calma sulle sue manovre offensive

calcio d'inizio!

Squadre in campo

I giocatori di Lecce e Napoli fanno il loro ingresso sul terreno di gioco del Via del Mare. Sta per cominciare la 7^ giornata di Serie A

Lecce-Napoli, arbitra Pairetto

Sarà il fischietto della sezione di Nichelino a dirigere l'incontro del Via del Mare. Questa la terna arbitrale completa:

• Arbitro: Pairetto
  • Assistenti: Meli - Alassio
  • IV: Collu
  • VAR: Paterna
  • AVAR: Doveri

7 marcatori diversi per il Napoli

Inizia  dalla panchina Osimhen che ha realizzato 4 gol finora. Dall'altra parte vuol tornare a segnare Krstovic.