Milan
Pulisic C. 87'
Genoa0 - 1 Milan

Genoa-Milan 0-1, gol e highlights: decide un gol di Pulisic nel finale

Una rete di Pulisic a tre minuti dalla fine regala il successo al Milan a Marassi e tre punti che lo proiettano al primo posto solitario in classifica. I rossoneri vincono 1-0 una gara che il Genoa ha condotto in maniera accorta, non concedendo spazi e provando a ripartire. Nella ripresa i rossoblu sfiorano il gol con Dragusin. Pioli manda in campo Leao e Pulisic ed è proprio l'americano a risolvere il match. Nel finale rosso a Maignan, in porta Giroud. Milan primo a +2 sull'Inter

Il Milan ha vinto le ultime 4 partite in Serie A, la sua striscia di vittorie più lunga da una serie di 6 gare di fila tra il 20 maggio 2023 e il 1 settembre 2023.

Il Milan è l’unica squadra a contare tre giocatori che hanno preso parte ad almeno cinque gol in questa stagione nei cinque principali campionati europei (Rafael Leão, Olivier Giroud e Christian Pulisic)

Christian Pulisic ha già segnato quattro gol in otto partite con il Milan in questo campionato e solo in due stagioni in carriera ha realizzato più reti nei cinque principali campionati europei: nove nel 2019/20 (25 presenze) e sei nel 2021/22 (22 presenze) con il Chelsea

Per la prima volta dalla stagione 1994/95 due portieri sono stati espulsi nella stessa partita in Serie A (Mike Maignan e Josep Martinez)

Una vittoria di carattere, cuore, grinta, sofferenza e tanto altro. Il Milan torna solitario in vetta alla classifica nella notte di Marassi, in un match in cui, nel finale, è successo di tutto. Il gol di Pulisic, convalidato dopo un lungo consulto del VAR (sospetto fallo di mano), l'espulsione di Maignan con Giroud destinato in porta, la successiva traversa del Genoa e una strepitosa uscita dell'attaccante francese che ha chiuso ai rossoblu ogni speranza di pareggio. Poi l'espulsione dell'altro portiere Martinez, dunque il fischio finale che ha sancito il successo del Milan per 1-0 a Genova regalando il primato ai rossoneri (+2 sull'Inter frenata dal Bologna a San Siro). Il Milan ripartirà dopo la sosta senza Theo e Maignan, entrambi squalificati affrontando la Juve, la prima di un trittico micidiale che comprende anche PSG e Napoli

Genoa-Milan 0-1

Il Milan coglie un successo preziosissimo grazie alla rete di Pulisic e si porta in vetta alla classifica di Serie A

104' - Strepitosa uscita di Giroud che riesce ad anticipare Puskas e blocca la palla

102' - Entra Leali

doppia ammonizione!

102' - Fallo anche di Martinez, doppio giallo e dunque espulso

101' - Calcio di punizione calciato dal Genoa da Gudmundsson, palla contro la traversa

100' - Va in porta Giroud

espulsione!

99' - Espulso Maignan, deve andare un giocatore in porta

VAR

96' - Scontro pericoloso fuori dall'area tra Maignan e Ekuban, possibile rosso per il portiere del Milan

93' - entra Bartesaghi, esce Jovic

Sono ben sette i minuti di recupero a causa della lunga revisione dopo il gol di Pulisic

91' - Entra Puskas, esce Haps

GOL!

87' - La sblocca il Milan: segna Pulisic

86' - Ammonito Martinez per perdita di tempo

83' - Leao va via sulla sinistra e mette in mezzo un buon pallone che la difesa del genoa allontana, palla a Calabria che conclude, tiro alto

80' - Il Milan ci prova in percussione, due le conclusioni: i tiri sono di Jovic e Pulisic, la difesa del Genoa respinge