In Evidenza
Tutte le sezioni
Altro

Per continuare la fruizione del contenuto ruota il dispositivo in posizione verticale

Napoli-Fiorentina 1-3, gol e highlights: a segno Brekalo, Osimhen, Bonaventura e Nico

Il Napoli cade in casa nell’ultima gara prima della sosta per le nazionali. Subito emozioni, con Martinez Quarta vicino al gol in rovesciata e poi il gol di Brekalo, propiziato da un palo, sempre di Martinez Quarta. Osimhen trova il pari prima dell’intervallo su rigore guadagnato sfruttando un errore di Parisi. La ripresa si apre con il palo di Ikoné, poi Bonaventura fa 2-1 e nel finale la chiude Nico Gonzalez. I viola agganciano la Juventus al terzo posto in classifica, Napoli a -7 dalla vetta

CLASSIFICA - PAGELLE

Condividi:

Quarto gol in campionato per Bonaventura, che segna contro il Napoli per la sesta volta in carriera, ma per la prima con la maglia viola

GOL!

Bonaventura! 2-1 per la Fiorentina

63' - Arthur verticalizza dal limite, Duncan cerca di inseririsi e un rimpallo regala la palla a Bonaventura, che tutto solo all'altezza del dischetto deve solo piazzare un destro facile all'angolino

bonaventura

59' - Terracciano salva chiudendo su Osimhen! Ancora un grave errore della difesa della Fiorentina: una rimessa sbagliata di Kayode spiana la strada a Osimhen, che arriva davanti al portiere viola che chiude sul suo tentativo di piazzare il tiro

57' - Cajuste per Politano nel Napoli, che torna al 4-3-3 con Raspadori che va a destra nel tridente

Palo della Fiorentina!

51' - Grande occasione per la Fiorentina! Verticalizzazione splendida di Bonaventura per Nzola, che difende palla e poi premia l'accorrente Ikoné sulla destra. Gran tiro e palla sul palo

Nessun cambio all'intervallo, squadre già in campo per la ripresa

La Fiorentina ha segnato 5  gol nei primi 15 minuti del primo tempo, più di qualsiasi altra squadra in questa stagione. Il Napoli ha segnato 4 gol negli ultimi 15 minuti del primo tempo, solo il Milan (5) ne conta di più

Cosa è successo nel primo tempo

Un gran bel primo tempo al Maradona, ricco di occasioni e ribaltamenti di fronte. Parte fortissimo la Fiorentina, con Martinez Quarta che nei primi minuti sembra un attaccante aggiunto. Prima trova una bella rovesciata in area, che Osimhen gli respinge quasi sulla linea, poi su un cross da destra di Bonaventura devia di coscia davanti alla porta, colpendo il palo. Sulla respinta calcia Brekalo, che fa 1-0. La Viola continua a essere aggressiva, ma il Napoli pian piano cresce e crea occasioni. Gol annullato a Osimhen per fuorigioco, al termine di una bella azione corale, poi nel recupero, a pochi secondi dall'intervallo, l'errore di Parisi che appoggia di petto un pallone a Terracciano. Osimhen è in agguato e anticipa il portiere che lo stende. Rigore, tira Osimhen e fa 1-1

1-1 alla fine del primo tempo: subito Brekalo, poi Osimhen su rigore nel recupero

GOL!

Osimhen trasforma, pareggia il Napoli

45'+5' - Osimhen dal dischetto con il piatto destro calcia forte e trasforma. Terracciano intuisce ma non può arrivarci

osimhen

E per Terracciano arriva anche l'inevitabile giallo

Rigore per il Napoli!

45'+4' - Che errore di Parisi! Su un cross in mezzo del Napoli, Parisi di petto appoggia per Terracciano, con Osimhen in agguato. Il portiere viola non può far altro che stenderlo

osimhen terracciano

45' - Quattro di recupero

45' - Protesta il Napoli per una spinta in area di Martinez Quarta su Osimhen, l'arbitro lascia correre. Su una rimessa laterale con palla su Osimhen in area, l'attaccante nigeriano aveva preso posizione e si apprestava a stoppare, quando il difensore viola saltandogli alle spalle per cercare l'anticipo lo tocca

39' - Raspadori si libera il sinistro dal limite e lo prova, palla alta

36' - Ancora una lunga azione insistita del Napoli, con Di Lorenzo che da destra mette un cross forte e teso davanti alla porta, senza trovare la deviazione di nessuno. L'azione prosegue con Kvara che avrebbe una chance per il tiro ma non trova lo spazio

Il Napoli cambia tatticamente e sembre essere passato al 4-2-3-1, con Zielinski e Lobotka davanti alla difesa e tridente sulla trequarti Kvara-Raspadori-Politano

31' - Anguissa non ce la fa, entra Raspadori

30' - Anguissa a terra. Dopo uno scatto ha sentito tirare e si è seduto a terra: praticamente certo il cambio