Fiorentina
Brekalo J. 7'Bonaventura G. 63'González N. 90' + 3'
Napoli
1 - 3 Fiorentina

Napoli-Fiorentina 1-3, gol e highlights: a segno Brekalo, Osimhen, Bonaventura e Nico

Il Napoli cade in casa nell’ultima gara prima della sosta per le nazionali. Subito emozioni, con Martinez Quarta vicino al gol in rovesciata e poi il gol di Brekalo, propiziato da un palo, sempre di Martinez Quarta. Osimhen trova il pari prima dell’intervallo su rigore guadagnato sfruttando un errore di Parisi. La ripresa si apre con il palo di Ikoné, poi Bonaventura fa 2-1 e nel finale la chiude Nico Gonzalez. I viola agganciano la Juventus al terzo posto in classifica, Napoli a -7 dalla vetta

CLASSIFICA - PAGELLE

Le pagelle

Bonaventura il migliore, nel Napoli si salvano solo in 3

I voti di Riccardo Gentile

Come cambia la classifica

La Fiorentina aggancia la Juventus al terzo posto, il Napoli staccato 7 punti dalla vetta.

La classifica

Una grande Fiorentina vince in casa dei campioni in carica con una prestazione di altissimo livello. Bonaventura festeggia il ritorno in nazionale trascinando i suoi e segnando il gol del 2-1 dopo che nel primo tempo Osimhen su rigore aveva risposto al vantaggio iniziale di Brekalo. La chiude nel recupero Nico Gonzalez, partito dalla panchina ed entrato nel finale

La Fiorentina batte 3-1 il Napoli al Maradona

95' - Giallo per Cajuste

GOL!

La chiude Nico Gonzalez! 3-1

93' - Ripartenza letale della Fiorentina, che va a sinistra con Parisi, che crossa teso al centro di sinistro trovando l'inserimento di Nico Gonzelez davanti alla porta

91' - Giallo per Simeone, fallo su Parisi

90' - Occasione per Gaetano! Kvaratskhelia lo manda al tiro da ottima posizione, tentativo di tiro a giro che non centra lo specchio

90' - Quattro di recupero

89' - Giallo per Ranieri, fallo su Olivera

89' - Comuzzo, difensore classe 2005 al debutto in A, per Ikoné nella Fiorentina. Viola a 3 dietro per questo finale

83' - Tre cambi anche per Italiano. Ranieri per Kayode, in difficoltà negli ultimi minuti, Mandragora per Duncan e Infantino per Arthur

79' - Occasione Napoli! Kvara a sinistra ruba palla a Kayode e la mette in mezzo per Raspadori che è praticamente davanti alla porta ma sceglie di allargare a sua volta a destra per Simeone che non se la aspetta e viene anticipato da Parisi, decisivo

78' - Occasione Fiorentina! Duncan allarga a destra per Kayode che potrebbe mettere il pallone pericolosamente in mezzo ma sceglie il tiro da posizione defilata, forte ma alto

76' - Triplo cambio nel Napoli. Escono Osimhen, Lobotka e Zielinski, dentro Simeone, Gaetano e Lindstrom. Napoli con il 4-2-4

73' - Arriva il momento di Nico Gonzalez, che prende il posto di Brekalo

70' - Altro giallo per i viola, il secondo nel giro di pochi secondi. Stavolta è per Bonaventura, fallo tattico cu Zielinski

69' - Giallo per Martinez Quarta, fallo su Raspadori

Bonaventura (sei: quattro reti e due assist) è il centrocampista che ha partecipato a più gol in questa Serie A.