Empoli
Caputo F. 21'Gyasi E. 81'
Fiorentina0 - 2 Empoli

Fiorentina-Empoli 0-2, gol e highlights: la decidono Caputo e Gyasi

Secondo successo in campionato per la formazione di Andreazzoli che si aggiudica il match del Franchi al termine di una gara praticamente perfetta. L'Empoli parte forte e mette in difficoltà i padroni di casa. Caputo trova la sua prima rete in campionato e poi si vede annullare il gol del raddoppio per un fallo di mano. Nella ripresa, la Fiorentina attacca alla ricerca del pari ma viene punita in contropiede dal gol del neo entrato Gyasi

PAGELLE

52' - Giallo per Walukiewicz

La Fiorentina ha effettuato 15 cross in questa partita, un dato più alto rispetto alla sua media stagionale di 14.3 in Serie A

Si riparte con la Fiorentina che deve recuperare un gol, Empoli in vantaggio grazie a Caputo

La Fiorentina effettua un primo cambio: entra Sottil, esce Brekalo

La Fiorentina ha concluso in svantaggio il primo tempo solo per la seconda volta in questo campionato: l'altro precedente risale al 3 settembre scorso, contro l'Inter a San Siro.

Fiorentina-Empoli 0-1

Al momento la decide una rete di Caputo

M. Kayode ha effettuato 4 contrasti in questa partita, più di ogni altro giocatore (più di Y. Maleh - 2 per lui).

VAR

46' - Raddoppia l'Empoli: ancora gol di Caputo, ma il VAR annulla

L'attaccante ospite ha colpito il pallone con un braccio nel tuffo di testa con cui aveva battuto Terracciano

45' - Tre minuti di recupero

41' - Piccolo parapiglia tra giocatori di Empoli e Fiorentina dopo una manata di Bonaventura a Maleh che lo stava trattenendo. tutto tornato alla normalità

38' - La Fiorentina prova a mettere in difficoltà l'Empoli e lo fa con Bonaventura, cross tagliato in area per la testa di Nzola che colpisce il pallone ma Berisha è attento e para

La Fiorentina ha avuto il 66.7% di possesso palla negli ultimi 15 minuti.

Tutti ultimi cinque gol in Serie A di Francesco Caputo sono arrivati di lunedì: il centravanti dell'Empoli è il giocatore che nel 2023 ha realizzato più reti in questo particolare giorno della settimana nei cinque principali campionati europei (cinque, appunto).

Francesco Caputo ha segnato il suo primo gol in Serie A contro la Fiorentina all'undicesima sfida contro questa avversaria nella competizione - prima di oggi, la Viola era la squadra contro cui la punta pugliese aveva disputato più partite (10) nella massima competizione senza mai andare a bersaglio.

29' - Ancora Empoli vicino al raddoppio con una conclusione di Cambiaghi, grande intervento di Terracciano che devia in angolo oltre la traversa

GOL!

20' - Empoli in vantaggio: segna Caputo

Bell'azione in verticale dell'Empoli con Grassi che premia il movimento di Caputo, l'attaccante con un bel tocco sotto elude l'intervento di terracciano e la palla sfila in rete

13' - Tripla chance per la Fiorentina con Nico Gonzalez che ci prova di testa, berisha respinge poi l'argentino ci riprova ma la palla finisce fuori

8' - La Fiorentina prova a riportare il suo baricentro in avanti ma ha di fronte un Empoli che è partito molto bene nella serata del Franchi

5' - Inizio di gara particolarmente intenso, il primo tentativo è di Cambiaghi ma è il compagno Caputo a fermare la conclusione diretta verso Terracciano