In Evidenza
Tutte le sezioni
Altro

Per continuare la fruizione del contenuto ruota il dispositivo in posizione verticale

Roma-Empoli 1-2, gol e highlights: primo successo toscano all'Olimpico

Colpaccio dell'Empoli all'Olimpico. Gli ospiti giocano un ottimo primo tempo, Colombo prende la traversa a porta vuota, Svilar ferma Fazzini e Gyasi al secondo tentativo personale va in gol poco prima dell'intervallo. Nella ripresa Roma vicina al pari con doppio legno di Mancini e Pellegrini, ma l'ingenuità di Paredes regala un rigore: Colombo non fallisce. Nel finale gol del subentrato Shomurodov e assalto che si stampa sul palo di Dybala. Primo successo toscano all'Olimpico

Condividi:

GOL!

Raddoppio dell'Empoli!

61' - Colombo non sbaglia. Sinistro sotto la traversa e raddoppio della squadra di D'Aversa. Doccia gelata sull'Olimpico

VAR

Rigore per l'Empoli

60' - Esposito ruba palla a Paredes, punta Mancini ed entra in area. L'argentino torna di foga per recuperare il pallone e con molta ingenuità stende l'ex Samp. Nessun dubbio per l'arbitro

58' - Cambio nell'Empoli. Dentro Esposito per Solbakken

58' - Animi tesi durante il cambio. Solbakken, leggermente infortunato, ci mette un po' di tempo prima di uscire dal campo e viene beccato sia dai suoi ex compagni che dagli ex tifosi

55'- Dybala accelera centralmente e calcia di sinistro: palla abbondantemente fuori

Doppio legno della Roma!

52' - Cristante lavora un pallone in area e lo offre a Pellegrini: la sua cannonata di sinistro è fermata dalla traversa. Sulla respinta Mancini è bravo a colpire in mischia di testa angolando la sfera, ma il palo nega ancora il gol alla Roma e Vasquez raccoglie infine il pallone

46' - Riprende il match. La sensazione è che la Roma si schieri ora con un 3-5-2 con Zalewski e Soulè a tutta fascia, Angelino tra i tre difensori e Dybala più vicino a Dovbyk

De Rossi lascia negli spogliatoi Celik e fa entrare Zalewski

Come è andato il primo tempo

Inizio arrembante della Roma, che ci prova con Dovbyk. L'Empoli però crea una doppia occasione con Fazzini (destro di poco fuori) e Gyasi (colpo di testa a lato da pochi passo) e spaventa i giallorossi. I toscani ci provano ancora con lo scatenato Fazzini (parata di Svilar) e vedono Colombo colpire una clamorosa traversa a porta vuota di testa. La Roma sembra crescere e va vicina al gol con Pellegrini, ma subisce lo svantaggio da Gyasi, stavolta bravo nel concludere e non solo nell'inserimento

45'+1' - Empoli in vantaggio dopo i primi 45 minuti. Decide Gyasi al momento

GOL!

Empoli in vantaggio!

45' - Gyasi sblocca il match. Ancora Fazzini nel vivo dell'azione: allarga a sinistra per Pezzella, bravo a vedere l'inserimento dell'altro esterno sul secondo palo. Cross delizioso e spaccata vincente dell'ex Spezia, bravo a seminare Soulé nella corsa e poi a concludere

Gyasi2

44' - Soulé si mette finalmente in moto in area a sinistra. Belle finte, ma il suo cross è raccolto da Vasquez

Miracolo di Vasquez

42' - Prima vera occasione per la Roma. Dal lato destro dell'area Dybala crossa con il suo piede "debole" al centro. Pellegrini colpisce di testa, ma il portiere dell'Empoli si esalta in tuffo

39' - Bella serpentina di Viti, che arriva fino in area di rigore giallorossa. Cade a terra dopo un contatto con Celik, ma l'arbitro lascia proseguire

34' - La Roma sta riprovando ad attaccare con più insistenza, ma senza trovare varchi nella difesa dell'Empoli

29' - Soulé perde una brutta palla nella sua trequarti e lancia il contropiede avversario, ma Henderson spreca calciando altissimo

26' - L'Empoli batte male un angolo e Dybala prova addirittura a scappare in contropiede. Maleh lo ferma platealmente e diventa il primo ammonito del match

Empoli a un passo dal gol!

20' - Ancora una volta Fazzini taglia in due la Roma palla al piede, entra in area e incrocia col destro. Stavolta Svilar si esalta, ma sulla ribattuta c'è Colombo. Colpo di testa a porta vuota e clamorosa traversa

17' - Dopo il doppio spavento Gyasi-Fazzini, la Roma sembra essersi impaurita e ha rallentato un po' il ritmo. Al tempo stesso la squadra di D'Aversa ha preso coraggio e si mostra più intraprendente

9' - Fazzini e Gyasi sfiorano il gol

9' - Coast to coast del centrocampista dell'Empoli, che taglia il campo in conduzione e in area prova a battere Svilar con un diagonale: palla fuori con deviazione. Dalla bandierina Gyasi si inserisce benissimo sul secondo palo, ma di testa manda il pallone clamorosamente fuori da pochi passi