Gyasi E. 45'Colombo L. 61' (Rig.)
Roma
1 - 2 Empoli

Roma-Empoli 1-2, gol e highlights: primo successo toscano all'Olimpico

Colpaccio dell'Empoli all'Olimpico. Gli ospiti giocano un ottimo primo tempo, Colombo prende la traversa a porta vuota, Svilar ferma Fazzini e Gyasi al secondo tentativo personale va in gol poco prima dell'intervallo. Nella ripresa Roma vicina al pari con doppio legno di Mancini e Pellegrini, ma l'ingenuità di Paredes regala un rigore: Colombo non fallisce. Nel finale gol del subentrato Shomurodov e assalto che si stampa sul palo di Dybala. Primo successo toscano all'Olimpico

La classifica di Serie A

Come inizia a delinearsi in attesa delle ultime due partite di domani

Le pagelle di Roma-Empoli

I voti ai protagonisti del match a cura di Riccardo Gentile

Finita anche Napoli-Bologna

ECCO come è andata l'altra partita in programma in serata

Per l'Empoli si tratta di una prima volta storica. La squadra azzurra non aveva mai vinto all'Olimpico contro i giallorossi nella sua storia

96' - Svilar va a saltare sull'ultimo angolo e manda fuori il pallone di testa! Era l'ultima occasione del match, l'Empoli fa il colpaccio e vince 2-1

95' - Svilar tiene in piedi la Roma con una grande parata su Esposito

Palo di Dybala!

93' - Dybala si coordina alla grande al limite dell'area e trova il terzo legno della serata per la Roma. Sulla respinta Shomurodov colpisce debolmente e Vasquez blocca

90' - Assegnati sei minuti di recupero

90' - La Roma prova sempre a sfondare a sinistra con Zalewski, ma l'Empoli si salva sui suoi cross bassi

87' - D'Aversa finisce i cambi con Ekong e Stojanovic per Colombo e Fazzini

85' - Bellissima azione della Roma, ancora ispirata dall'asse Shomurodov-Zalewski. Sul cross basso del polacco Vasquez ci mette una mano e Dovbyk non riesce di tacco a correggere il pallone in porta

82' - Ancora Shomurodov! Zalewski a sinistra mette in mezzo, Vasquez stavolta respinge il suo colpo di testa

GOL!

La Roma riapre il match

80' - Gol di Shomurodov! Baldanzi strappa palla a Cacace e vola a destra, cross perfetto per l'uzbeko, che stacca di testa in arretramento e angola perfettamente il pallone. L'Olimpico si rianima

77' - Quarto cambio per De Rossi. C'è Shomurodov per Soulé

76' - Ottimo contropiede orchestrato da Colombo ed Esposito. Quest'ultimo offre a Cacace un buon pallone, ma Mancini si immola sul suo sinistro

72' - Le Fèe ruba palla e si invola verso l'area dell'Empoli. Il tiro però è debole e bloccato a terra da Vasquez

71' - Vasquez esce di pugno anticipando Dovbyk, Le Fee si coordina al volo sulla respinta ma il destro finisce alto

69' - Roma avanti a testa bassa. Dovbyk appoggia per Dybala, il tiro dell'argentino è potente ma deviato da Viti in angolo

66' - Bel tiro di Dybala, palla a lato con deviazione. Dalla bandierina l'argentino pesca Mancini, il colpo di testa è bloccato da Vasquez

62' - Doppio cambio su entrambi i fronti. Dentro Haas e Cacace per Maleh e Pezzella. De Rossi getta nella mischia l'ex Baldanzi e Le Fée per Paredes e Cristante