Bonny A. 19' (Rig.)
Napoli
2 - 1 Parma

Napoli-Parma 2-1, gol e highlights. Rimonta nel recupero con Lukaku e Anguissa

Seconda vittoria di fila per la squadra di Conte, che rimonta nel recupero e si porta a -1 da Inter e Torino. Debutto con gol per Lukaku prima del decisivo 2-1 di Anguissa. In avvio due legni colpiti in 30 secondi da Kowalski e Bonny, che trasforma il rigore del vantaggio. Nella ripresa entra Romelu, traversa di Buongiorno. Espulso Suzuki e cambi esauriti dal Parma: finale da portiere per Delprato. Lukaku pareggia al 92', la decide Anguissa quattro minuti dopo. E Meret salva su Almqvist al 105'

PAGELLECLASSIFICA

Il Parma è rimasto imbattuto nelle prime due sfide di questo campionato (pareggio contro la Fiorentina e successo contro il Milan); gli emiliani potrebbero non subire alcuna sconfitta nelle prime tre partite stagionali di un torneo di Serie A per la prima volta dal 2003/04: un pareggio e due vittorie in quel caso, con Cesare Prandelli in panchina

Dopo la vittoria per 2-1 contro il Milan, il Parma potrebbe ottenere due successi di fila in Serie A per la prima volta dal luglio 2020 (contro proprio Napoli e Brescia in quel caso)

Parma (10) e Napoli (16) sono due delle quattro squadre che hanno effettuato il minor numero di cross su azione in questo avvio di Serie A, tra loro troviamo Torino (12) e Juventus (15)

Da quando ha esordito in Serie A (2022/23), Khvicha Kvaratskhelia ha sia segnato che fornito assist nella stessa partita in ben otto match differenti; nel periodo, soltanto Kylian Mbappé ha fatto meglio nei cinque maggiori campionati europei (nove gare prima dell'infrasettimanale della Liga). GUARDA LE STATISTICHE DI KVARATSKHELIA

Giovanni Di Lorenzo vanta ben 207 partite di Serie A (sulle 214 totali disputate nel massimo torneo) in cui ha giocato tutti i 90 minuti a disposizione; dalla sua prima stagione nella competizione (2018/19), soltanto James Tarkowski (219) ne conta più del terzino degli azzurri tra i giocatori di movimento nei cinque maggiori campionati europei. GUARDA LE STATISTICHE DI DI LORENZO

Dennis Man ha trovato il gol in ciascuna delle prime due gare di questo campionato; nell’era dei tre punti a vittoria (dal 1994/95), soltanto un giocatore del Parma ha timbrato il cartellino in ognuna delle prime tre partite stagionali di un torneo di Serie A: Adriano, sia nel 2002/03 che nel 2003/04. GUARDA LE STATISTICHE DI MAN