Serie AGiornata 4 - domenica 15 settembre 2024Giornata 4 - dom 15 set
Dovbyk A. 37'
Genoa
1 - 1 Roma

Genoa-Roma 1-1, De Winter agguanta Dovbyk: gol e highlights

Il Genoa agguanta la Roma all'ultimo assalto. Negli ultimi secondi di recupero Vitinha trova un cross in area sul quale si avventa De Winter, lasciato solo, per realizzare l'1-1 finale. I giallorossi avevano giocato un ottimo primo tempo trovando con Dovbyk il vantaggio al 37' su respinta corta di Gollini bravo su Pisilli. Altre occasioni giallorosse per un possibile raddoppio ma nella ripresa la squadra di Gilardino ha fatto di più. De Rossi espulso poco prima del pareggio subito ROMA, DE ROSSI ESONERATO: NEWS LIV

Tra le squadre che hanno segnato almeno un gol in questa stagione nei maggiori cinque campionati europei, la Roma è quella con la percentuale realizzativa più bassa (2%), solo uno infatti dei 49 tiri totali dei giallorossi si è trasformato in gol.

La Roma ha vinto solo una delle ultime 10 partite tra tutte le competizioni (5 pareggi, 4 sconfitte): 1-0 proprio contro il Genoa lo scorso 19 maggio in campionato, all’Olimpico

Dopo il successo per 4-1 nell’ultimo match casalingo contro la Roma in campionato, il Genoa potrebbe vincere almeno due partite al Ferraris di fila contro i giallorossi in Serie A per la prima volta a partire dal periodo tra il 2008 e il 2011 (quattro in quel caso).

Dopo i pareggi contro Cagliari e Juventus e la sconfitta contro l’Empoli, la Roma potrebbe non vincere alcuna delle prime quattro gare stagionali di Serie A solo per la quarta volta nella sua storia, dopo il 2010/11, il 1984/85 e il 1974/75.

Dopo la sconfitta contro l’Hellas Verona nella gara più recente, il Genoa potrebbe perdere due partite casalinghe di fila nella stessa stagione di Serie A per la prima volta dal periodo tra novembre e dicembre 2021 (tre, una delle quali contro la Roma).

La Roma è rimasta imbattuta in 17 delle ultime 18 sfide contro il Genoa in Serie A (13 vittorie, 4 pareggi), registrando quattro clean sheet nelle cinque gare più recenti; l’unico successo del Grifone nel periodo è arrivato il 28 settembre 2023 al Ferraris (4-1).

Ospite d'onore a Marassi Stefanos Tsitsipas

Fra i 32mila tifosi che oggi sono annunciati a Marassi anche uno d'eccezione per i rossoblù. Si tratta di Stefanos Tsitsipas, numero 12 al mondo di tennis che aveva preannunciato sui social la sua presenza

Il saluto di Tsitsipas ai tifosi genoani

Le scelte della Roma

Daniele De Rossi lancia dal primo minuto Kone a centrocampo confermando Pisilli dopo la buona prova contro la Juventus. Difesa a 3 con Angelino a sinistra mentre dal primo minuto si rivede El Shaarawy che si dividerà le fasce con Saelemaekers. Dybala gioca titolare in attacco accanto al recuperato Dovbyk

Le scelte del Genoa

Alberto Gilardino scioglie gli ultimi dubbi di formazione: a centrocampo Thorsby è preferito a Malinowski mentre in attacco a fare coppia con Pinamonti ci sarà Ekuban con Vitinha che si siede in panchina. In difesa recuperato De Winter

Le formazioni ufficiali

GENOA (3-5-2): Gollini; De Winter, Bani, Vasquez; Sabelli, Frendrup, Badelj, Thorsby, Martin; Pinamonti, Ekuban. All. Gilardino

ROMA (3-5-2): Svilar; Mancini, Ndicka, Angelino; Saelemaekers, Koné, Cristante, Pisilli, El Shaarawy; Dybala, Dovbyk. De Rossi