Serie AGiornata 4 - lunedì 16 settembre 2024Giornata 4 - lun 16 set
Tengstedt C. 7'
Lazio
2 - 1 Verona

Lazio-Verona 2-1, gol e highlights: la decidono Dia e Castellanos

Baroni batte la sua ex squadra e raggiunge quota 7 in classifica. All'Olimpico la sfida tra Lazio e Verona è molto bella. I biancocelesti sbloccano il risultato con Dia ma una manciata di minuti più tardi l'Hellas raggiunge il pari con Tengstedt. La squadra di Baroni spinge ancora e Castellanos sfrutta un angolo per battere Montipò. Nella ripresa, la Lazio sfiora più volte il terzo gol, il Verona ci prova ma non riesce a riequilibrare il match

CLASSIFICA - PAGELLE

Valentín Castellanos ha stabilito oggi il proprio record di reti casalinghe messe a segno in una singola stagione nel massimo campionato (tre)

Con le reti realizzate contro Milan e Hellas Verona in campionato, Boulaye Dia è andato a segno per almeno due match di fila in Serie A per la prima volta dal periodo tra aprile e maggio 2023 (contro Sassuolo, Napoli e Fiorentina con la maglia della Salernitana in quel caso).

Tra le formazioni affrontate meno di 30 volte in trasferta in Serie A, solo contro la Sampdoria (19 in 27 match) l’Hellas Verona ha rimediato più sconfitte fuori casa che contro la Lazio nel massimo campionato (16 in 28 sfide).

Quello di Casper Tengstedt (06:40’’) è il gol più veloce realizzato dall’Hellas Verona in trasferta in Serie A dall’autorete di Rodrigo Becão con l’Udinese al Bluenergy Stadium nel torneo (03:13’’), il 30 gennaio 2023.

Lorenzo Montipò ha raggiunto oggi le 150 presenze in Serie A – considerando lo spareggio salvezza contro lo Spezia nel massimo campionato; in aggiunta, dal suo debutto nella competizione (26 settembre 2020) il gialloblù è il portiere che ha disputato più match nel torneo (150 appunto, segue Andrea Consigli a 143).

Lazio-Verona 2-1

Vittoria preziosa per la Lazio che sale a quota 7 punti in classifica superando proprio il Verona che resta a 6. Gara intensa all'Olimpico. La sblocca Dia, una manciata di minuti più tardi arriva il pari di Tengstedt ma Castellanos riporta avanti i padroni di casa. Nella ripresa il Verona ci prova ma senza esito, la Lazio sfiora più volte la terza rete. L'Hellas si salva da un passivo più ampio con un Montipò in grande giornata

90' - Cinque minuti di recupero

89' - Entrano Marusic e Noslin, escono Lazzari e Zaccagni

88' - Entrano Cisse e Sarr, escono Dailiuc e Dani Silva

84' - Ammonito Tengstedt

83' - La Lazio manca la chance per chiudere il match, Dia lavora un buon pallone in area e lo cede a Zaccagni che da pochi passi, pressato, non riesce a battere Montipò

81' - Esce Rovella, entra Vecino

80' - Grande occasione per il Verona con Tchatchoua che si trova tutto solo sul secondo palo e calcia, Lazzari si immola  devia in angolo

74' - Ancora Tchaouna prova a chiudere il match, conclusione dalla distanza ed ennesima parata di Montipò

La Lazio ha avuto il 66.2% di possesso palla nei primi 15 minuti del secondo tempo

68' - Si fa vedere subito Tchaouna che prende palla sulla trequarti, punta la difesa del Verona e calcia, palla oltre la traversa

66' - Esce Harroui, entra Alidou

66' - Escono Castelanos e Isaksen, entrano Castrovilli e Tchaouna

62' - Doppia chance per la Lazio, ci provano prima Castellanos e poi Dia, Montipò si supera in entrambe le circostanze

59' - Dopo aver sofferto nei primi minuti della ripresa, il Verona prova a spingere ma la Lazio è sempre pericolosissima quando ha spazio