Serie AGiornata 4 - sabato 14 settembre 2024Giornata 4 - sab 14 set
4 - 0
Venezia
Milan
4 - 0 Venezia

Milan-Venezia 4-0, gol e highlights: segnano Theo Hernandez, Fofana, Pulisic e Abraham

Il Milan trova la prima vittoria in campionato con un primo tempo travolgente: dopo un minuto e trenta segna subito Theo Hernandez su assist di tacco di Leao. Al 16' bis di Fofana (e non di Gabbia come inizialmente segnalato) e quindi 3-0 al 25' di Pulisic su rigore. Sempre su rigore poker di Abraham al 29'. Morata in campo nella ripresa, nel finale espulso Nicolussi Caviglia. Il Venezia resta ultimo

LE PAGELLE

Loftus-Cheek il migliore, tanti 7 nel Milan

L'episodio: il gol del 2-0 del Milan non è di Gabbia ma di Fofana

Il cambio marcatore arriva direttamente dalla Lega Serie A. Ricordiamo l'azione: sul corner dalla sinistra di Pulisic, Fofana aveva spizzato sul primo palo, trovando poi in mezzo la solo apparente deviazione di Gabbia. A toccare, in realtà, è stato il portiere del Venezia Joronen; la rete, quindi, diventa logicamente dell'autore del tiro Fofana. E' il primo gol in rossonero per lui.

L'APPROFONDIMENTO

Il gol del 2-0 del Milan non è di Gabbia ma di Fofana

Prima vittoria del Milan: 4-0 al Venezia!

90' - Cinque di recupero.

89' - Ultimo cambio della partita: Franco Carboni per Zampano.

79' - Esaurisce i cambi Fonseca: dentro Chukwueze e il giovane Zeroli per Pulisic e Fofana. Nel Venezia Andersen e Raimondo per Busio e Pohjanpalo.

74' - Musah per Abraham nel Milan.

VAR

Zampano segna, ma il Var annulla e arriva il rosso per Nicolussi Caviglia

71' - Dal possibile gol dell'4-1 all'espulsione. Il Venezia accorcia con Zampano che trasforma col destro in area dopo un cross dalla fascia, ma il Var interviene per un duro fallo di Nicolussi Caviglia a inizio azione. Rete annullata e anche secondo giallo per lui: Venezia in dieci.

67' - Giallo per Nicolussi Caviglia che entra duro su Abraham.

64' - E' il momento di Morata: dentro per Leao. Anche Okafor per Reijnders. Nel Venezia fuori Oristanio e Duncan, dentro Doumbia e Yeboah.

60' - Molte meno emozioni in questo secondo tempo: il Milan amministra la gara, Venezia più che altro attento a evitare l'imbarcata.

Leao vicino al 5-0

49' - Loftus-Cheek recupera palla di forza e lancia Leao in porta: il 10 del Milan calcia in area, ben pressato dall'ultimo uomo del Venezia. Joronen para!

46' - Non ci sono cambi.

Milan, 4 gol in 30' come nel 1958!

Il Milan ha segnato quattro gol nel corso dei primi 30 minuti di un match di Serie A per la prima volta dal 19 ottobre 1958, contro l'Alessandria. Quel giorno avevano segnato Schiaffino, Altafini e due volte Danova (tutto addirittura nei primi 20 minuti).

Milan travolgente

Primo tempo senza storia a San Siro: Fonseca ne cambia quattro rispetto alla formazione titolare contro la Lazio (pre sosta) e tutti finiscono nel tabellino. Subito protagonisti i due più discussi: assist di tacco di Leao e gol di Theo al 2'. Poi bis di Gabbia su azione da corner, anche lui novità nell'XI di oggi insieme a Abraham (suo il 4-0 su rigore al 29'). Sempre su rigore, guadagnato dallo stesso Abraham, era stato Pulisic a fare 3-0 poco prima, al 25'.

Non c'è partita a San Siro. 4-0 Milan al 45'.

45' - Tre di recupero.

42' - Torna a farsi vedere il Venezia con Oristanio al tiro in corsa dal limite: tutto facile per Maignan.