In Evidenza
Tutte le sezioni
Altro

Per continuare la fruizione del contenuto ruota il dispositivo in posizione verticale

Napoli-Monza 2-0: gol e highlights. A segno Politano e Kvaratskhelia, azzurri in testa

La squadra di Conte batte 2-0 il Monza e si porta in vetta alla classifica dopo sei giornate. A metà primo tempo Politano trova il vantaggio dopo un lungo predominio territoriale, poi arriva il raddoppio di Kvaratskhelia al 33'. Nella ripresa gli ospiti tentano di riaprirla, ma il Napoli non rischia niente e porta a casa i tre punti

CLASSIFICA - PAGELLE

Condividi:

26' - Proprio Kvara finisce sulla lista dei cattivi: pestone su Pereira sanzionato dall'arbitro

25' - Il Napoli prova a sfruttare l'inerzia con Kvaratskhelia che punta il suo avversario e cerca di dribblarlo, ma senza successo

Matteo Politano non segnava in campionato dallo scorso 14 aprile contro il Frosinone. In più, due delle sue ultime tre reti in Serie A sono arrivate contro il Monza (in gol contro i brianzoli anche il 7 aprile 2024)

24' - Intervento in scivolata di Maldini su Lobotka che vale il giallo

GOL!

Politano trova l'1-0

22' - Napoli in vantaggio! L'esterno degli azzurri parte dal lato destro e va per accentrarsi, chiedendo lo scambio a Lukaku: il tocco arriva da Bianco ma Politano ne approfitta e si invola in diagonale verso la porta, battendo il portiere in uscita

Il gol di Politano

21' - Lancio profondo per McTominay che prova a indirizzarla di testa ma non crea pensieri a Turati

17' - Predominanza territoriale adesso dei padroni di casa che, però, non riescono a sfondare

14' - Spinge il Napoli ora, con Kvara che prova ad accendersi sul lato mancino

11' - Anguissa prova ad aprire il destro dalla distanza, ma spedisce alto

10' - Attacco complicato del Napoli in queste prime battute, per via dell'atteggiamento propositivo dei brianzoli

Il Monza schiera la sua formazione titolare con l'età media più bassa in questo campionato: 26 anni e 249 giorni

7' - Cross interessante di Pereira dalla destra che spaventa la difesa avversaria, poi sull'angolo ci pensa Lukaku ad allontanare la minaccia

4' - Si scalda subito l'ambiente per un fallo non fischiato a Kvara, ma il Monza vuole fare la partita al Maradona

calcio d'inizio!

Squadre in campo

Napoli e Monza fanno il loro ingresso sul terreno di gioco: la partita sta per cominciare!

Napoli-Monza, arbitra Manganiello

Sarà il fischietto di Pinerolo a dirigere il match di questa sera. ecco la terna arbitrale al completo:

• Arbitro: Manganiello
  • Assistenti: Vecchi – Cipriani
  • IV: Monaldi
  • VAR: Fabbri
  • AVAR: Meraviglia

Entrambe agli ottavi di Coppa Italia

Sia Napoli che Monza sono state impegnate in coppa giovedì scorso: gli azzurri hanno battuto 5-0 il Palermo, i brianzoli hanno eliminato il Brescia col punteggio di 3-1

3 punti per la prima svolta della stagione

Il Napoli vuole andare in testa, il Monza cerca la prima vittoria in campionato.

LA CLASSIFICA

Rrahmani: "Poter andare in testa ci dà più stimoli"

Le dichiarazioni di Rrahmani a pochi minuti dal fischio d'inizio: "Poter andare in testa ci dà più stimoli, ci lascia allenare in maniera positiva tutta la settimana e prepariamo meglio la partita. Djuric? È difficile perché il colpo di testa è il suo punto di forza, ma non dobbiamo arrivare fino a quel punto. Bloccare prima i cross e fare meno uno contro uno"

Bianco: "Abbiamo poco da perdere"

Le parole di Bianco nel pre-partita: "Sono quelle partite dove hai poco da perdere, quindi arriviamo con la testa libera. Non ci pensi e fai una grande partita. Loro sono forti, è una gara diversa da Bologna. Speriamo che il tiro di Bologna me lo sia tenuto per  oggi, a due giorni dal mio compleanno mi faccio un bel regalo stasera"