Serie BFinale Playoff - giovedì 26 maggio 2022Finale Playoff - gio 26 mag
Pisa
Berra F. 93'
Monza
2 - 1 Pisa

Monza-Pisa 2-1, gol e highlights: la decidono le reti di Mota Carvalho e Gytkjaer

La squadra di Stroppa gioca una gara cinica e si aggiudica la finale di andata dei playoff di Serie B. All’U-Power Stadium match intenso e dai toni agonistici elevati. Parte bene il Pisa ma passa il monza con una bella azione di contropiede condotta da Ciurria e Mota Carvalho con quest’ultimo che realizza. Nella ripresa il Pisa spinge, Sibilli colpisce il palo ma il Monza raddoppia con Gytkjaer che ribadisce in rete una respinta di Nicolas. Al 93’ Berra accorcia. Domenica il match di ritorno all’Arena Garibaldi PIS

62' Altra iniziativa di Lucca in posizione di attaccante di destra, prova a entrare in area ma poi sbaglia completamente il cross che si perde sul fondo
60' Gara che resta comunque aperta e nonostante il vantaggio del Monza, il Pisa sembra avere le potenzialità per restare in partita fino alla fine e impensierire i padroni di casa
58' Escono Mazzitelli e Ciurria, entrano D'Alessandro e Gytkjaer
50' Sul capovolgimento di fronte, Barberis mette in mezzo un gran pallone per Ciurria che devia in qualche modo ma Nicolas si supera e devia in angolo
49' Che chance per il Pisa con Lucca che guadagna campo dalla destra, entra in area e calcia sul primo palo, gran parata di Di Gregorio

Non ci sono stati cambi nell'intervallo

Si riparte, Monza-Pisa 1-0
Termina un primo tempo intensissimo all'U-Power Stadium. Le due squadre giocano con grandissimo agonismo e folate improvvise. Il Monza passa con un'azione di contropiede organizzata da Ciurria e Mota Carvalho che mette dentro il passaggio di ritorno. Il Pisa attacca a caccia del pareggio e Puscas manca una clamorosa occasione mandando di poco a lato
45' Che occasione per Benali: perde l'attimo per calciare l'ex Crotone, chiuso in uscita da Di Gregorio.
40' Spinge ancora il Monza alla ricerca del raddoppio, cross teso di Mota Carvalho sul quale non arriva nessun compagno. Da fuori ci prova Ciurria senza inquadrare la porta
36' Altra chance per il Monza con Puscas che viene servito in area e tutto solo angola troppo la conclusione che finisce fuori di poco
34' Lucca la mette giù molto bene e serve al centro Puscas, in leggero ritardo.
32' Schema dalla bandierina con Benali che apparecchia per la conclusione di prima intenzione per Lucca. Pallone fuori dallo specchio.
28' Monza pericolosissimo sui calci piazzati: colpo di testa di Caldirola deviato da Leverbe che rischia l'autorete.
24' Ci prova ancora il Monza che prova a colpire il Pisa negli spazi lasciati dalla squadra di D'Angelo: Machin premia la sovrapposizione a sinistra di Carlos Augusto, cross teso sul quale non arriva per un soffio Mota Carvalho.
21' Marin sfiora il pari! Beruatto manda fuori giri Caldirola con una finta e va al cross verso il centro per il colpo di testa alto del centrocampista romeno.
17' Insiste la squadra di D'Angelo con Lucca che punta la porta e tenta il tiro, fa buona guardia Pirola murandolo ancora in calcio d'angolo.
15' Reazione del Pisa: Nagy cerca di sfondare centralmente, la sua conclusione viene smorzata e termina docile tra le braccia di Di Gregorio:
La descrizione del gol: transizione micidiale del Monza con un'azione a campo aperto organizzata da Mota Carvalho in collaborazione con Ciurria, i due percorrono 50 metri di campo, Ciurria serve a Mota a centro area per il gol del vantaggio del Monza
9' Monza in vantaggio: segna Mota Carvalho