©LaPresse
Parma
2 - 2 Bari

Parma-Bari 2-2, gol e highlights: spettacolo e prodezze nell'esordio della B

Succede tutto nel primo tempo al Tardini. Una prodezza di Man inaugura subito la sfida. I pugliesi la ribaltano con Antenucci su rigore (al secondo tentativo) e una perla di Folorunsho. Il Parma spreca molto, colpisce il palo con Vazquez e trova il meritato pari con una punizione di Mihaila. Nella ripresa, nonostante le sostituzioni di Pecchia e Mignani, i ritmi si abbassano e le occasioni diminuiscono. Tra gli ospiti brilla ancora il centravanti Cheddira (assist e rigore procurato) dopo i gol in Coppa Italia

44' - ANCORA VAZQUEZ. L'ex Palermo riceve da Bernabè, bravo a sfondare a destra, ma il suo tiro deviato trova la reazione di Caprile
43'- Palo di Vazquez! Parma vicinissimo al pareggio con il talento argentino. Pennellata di Del Prato da destra, Vazquez al volo trova il legno a dirgli di no
38' - Ammonito il difensore del Parma Valenti, partita diventata nervosa all'improvviso. Contatto con Cheddira in area, l'attaccante del Bari va a terra ma Massa non concede rigore. Il difensore gialloblù poi, infastidito dall'accenno di simulazione, con una spinta manda l'attaccante a terra. Giallo estratto anche per Cheddira
35' FOLORUNSHO! Gol meraviglioso del centrocampista. Inizia l'azione con una grande sventagliata, la segue a rimorchio e poi con un collo-esterno destro da 25 metri mette il pallone sotto l'incrocio. Incolpevole Chichizola. Bari in vantaggio 2-1
29' - Grande azione personale di Bernabè, culminata in un tiro che Caprile riesce a deviare in calcio d'angolo in tuffo
20' - PARMA PERICOLOSO. Se ne va uno scatenato Man sulla destra dopo il triangolo con Vazquez, passaggio a rimorchio per Mihaila che però tira centrale. Caprile è reattivo e respinge con i piedi
14'- MIHAILA! Gran destro a giro, palla di poco fuori
11' - HA PAREGGIATO ANTENUCCI! Stavolta l'attaccante non sbaglia: conclusione potente sotto la traversa che spiazza Chichizola. 1-1 il punteggio, inizio scoppiettante
var
9' - ANTENUCCI SBAGLIA! Bruttissimo tiro dell'ex Spal, con Chichizola che blocca il tiro debole e centrale. Il portiere però si è mosso prima e il rigore andrà ribattuto
8' - CALCIO DI RIGORE PER IL BARI. Fallo di Estevez netto su Cheddira
7' - Reazione del Bari! Destro di Cheddira in area, ma Chichizola in due tempi controlla
Nella rete del Parma, molto bravo anche l'arbitro Massa a non aver interrotto il gioco dopo un fallo netto di Terranova su Vazquez e ad aver concesso il vantaggio a Man
2' - MANNNN. Fantastica rete dell'ala rumena: si accentra da destra, passa tra due avversari e di sinistro a giro trova l'angolino
calcio d'inizio!
1'- Via al match. Calcio d'inizio battuto dai padroni di casa
Nel frattempo, le squadre stanno scendendo in campo e il Coro di Parma le omaggia passando da Verdi ai Queen con "We are the Champions": un augurio per questa stagione
Parma-Bari sarà anche uno dei prossimi sedicesimi di Coppa Italia: chi vincerà, si guadagnerà la sfida degli ottavi a San Siro contro l'Inter
In attesa che le squadre scendano in campo, il pre-partita al Tardini si sta svolgendo sulle note di Giuseppe Verdi, magistralmente suonato e interpretato dal vivo dal Coro di Parma sul terreno di gioco
Nel Parma non ci sarà Gianluigi Buffon: l'ex capitano della Nazionale ha chiuso la scorsa stagione con un serio infortunio e sta ancora recuperando la condizione migliore
Nel post partita di Parma-Bari, tornerà per le ultime settimane di mercato "Calciomercato l'Originale", la trasmissione condotta da Alessandro Bonan con Gianluca Di Marzio, Fayna e tutti i loro ospiti
Walid Cheddira, centravanti del Bari, ha segnato già 5 reti ufficiali nei primi due impegni stagionali, in Coppa Italia contro Verona e Padova. Si tratta di un ex della partita: il Bari lo ha riscattato proprio dal Parma, con cui però non ha mai giocato partite ufficiali