Serie BSemifinale Playoff - martedì 30 maggio 2023Semifinale Playoff - mar 30 mag
Benedyczak A. 10'Sohm S. 26'
Cagliari
3 - 2 Parma

Cagliari-Parma 3-2, gol e highlights: decidono Luvumbo (doppietta) e Lapadula

Gara piena di emozioni alla Unipol Arena con il Cagliari che trova una vittoria insperata alla fine del primo tempo chiuso dal Parma in vantaggio di due gol. La squadra di Pecchia è cinica e passa in vantaggio con Benedyczak. Il raddoppio lo firma Sohm. Ranieri cambia nell'intervallo e il Cagliari ritrova spinta. Luvumbo accorcia su assist di Nandez. Lo stesso attaccante si procura il rigore che Lapadula trasforma per il 2-2. Al 90' sempre Luvumbo realizza il gol del 3-2

BARI-SUDTIROL LIVE

Una gara memorabile e che potrebbe dare forza in più al Cagliari in vista del ritorno. La squadra di Ranieri, sotto di due gol dopo i primi 45', gioca un secondo tempo tutto cuore e intensità, riesce a recuperare lo svantaggio e a vincere una gara che sembrava in pieno possesso del Parma. La squadra di Pecchia gioca un primo tempo cinico e di grande qualità in attacco. Benedyczak porta in vantaggio i gialloblù. Il Cagliari fatica a reagire e non riesce a rendersi pericoloso. La squadra di Ranieri concede spazi che Estevez sfrutta per regalare a Sohm la palla del raddoppio. Nella ripresa Ranieri cambia, entrano, tra gli altri, Deiola e Luvumbo e la musica è un'altra. Il Cagliari prende campo, Nandez pennella per Luvumbo che accorcia con un tiro al volo. Lo stesso attaccante riesce a procurarsi un rigore che Lapadula trasforma, è 2-2. Dopo 5' dal pari, questa volta è Lapadula a mettere in mezzo un pallone che la difesa del Parma controlla male, irrompe Luvumbo che dribbla un avversario e mette alle spalle di Chichizola la rete della vittoria. Parma costretto a vincere al Tardini conquistare la finale
E' FINITA, IL CAGLIARI BATTE IN RIMONTA IL PARMA, DA 0-2 A 3-2: LA DECIDONO LUVUMBO (DOPPIETTA) E LAPADULA
90' Cinque minuti di recupero
La descrizione del gol: ancora Lapadula va via sulla destra, mette in mezzo un pallone interessante, Juric colpisce male, la palla finisce a Luvumbo che dribbla un avversario in area e poi batte Chichizola
90' Segna ancora il Cagliari: doppietta di Luvumbo
89' Adesso il Cagliari ci crede anche e prova a spingere ancora per vincere la partita
85' Lapadula contro Chicihizola, palla in rete, il Cagliari pareggia
84' Calcio di rigore per il Cagliari: fallo su Luvumbo da parte di Mihaila
77' Adesso il Cagliari attacca a testa bassa alla ricerca del pareggio, Parma sulla difensiva che prova a tenere botta sui tentativi della squadra di casa
72' Ammonito Mihaila
69' Escono Zappa e Dossena, entrano Goldaniga e Di Pardo
La descrizione del gol: Nandez entra in area dal lato corto sulla destra, elude l'intervento di un difensore del Parma e pennella sul secondo palo per Luvumbo che al volo batte Chichizola
68' Accorcia il Cagliari: segna Luvumbo
68' Esce Benedyczak, entra Mihaila
67' Ci prova ancora la squadra di Ranieri, Lapadula lavora bene un pallone di spalle in area di rigore, scarica all'indietro per Deiola che deve affrettare la conclusione ma calcia alto
66' Continua a spingere il Cagliari che sta producendo il massimo sforzo per cercare in qualche modo di rientrare in gara anche in vista del ritorno
65' Giallo per Chichizola
62' Esce Mancosu, entra Viola
62' Ammonito Vazquez