Serie BSemifinale Playoff - martedì 30 maggio 2023Semifinale Playoff - mar 30 mag
Benedyczak A. 10'Sohm S. 26'
Cagliari
3 - 2 Parma

Cagliari-Parma 3-2, gol e highlights: decidono Luvumbo (doppietta) e Lapadula

Gara piena di emozioni alla Unipol Arena con il Cagliari che trova una vittoria insperata alla fine del primo tempo chiuso dal Parma in vantaggio di due gol. La squadra di Pecchia è cinica e passa in vantaggio con Benedyczak. Il raddoppio lo firma Sohm. Ranieri cambia nell'intervallo e il Cagliari ritrova spinta. Luvumbo accorcia su assist di Nandez. Lo stesso attaccante si procura il rigore che Lapadula trasforma per il 2-2. Al 90' sempre Luvumbo realizza il gol del 3-2

BARI-SUDTIROL LIVE

58' Esce Sohm entra Man
57' Continua a spingere il Cagliari adesso soprattutto da sinistra con Luvumbo ma al momento il Parma controlla senza grossi problemi
54' Primo intervento di Chichizola che esce con i tempi giusti per anticipare Lapadula imbeccato da un cross di Azzi dalla sinistra
52' Continua a faticare il Cagliari che non riesce a essere pericoloso nella trequarti del Parma che, invece, ogni volta che recupera palla dà la sensazione di poter creare qualcosa di importante
47' Subito Parma all'attacco in questo inizio di ripresa con Sohm che si incunea in area e prova a calciare ma viene fermato in angolo
Si riparte, Cagliari-Parma 0-2

Escono Pavoletti e Rog, entrano Deiola e Luvumbo

Escono Buffon e Estevez, entrano Chichizola e Juric

Il Parma termina in vantaggio per 2-0 il primo tempo alla Unipol Arena di Cagliari. La squadra di Ranieri prova a fare la partita ma si espone alle ripartenze dei gialloblu che passano in vantaggio con Benedyczak che chiude una bellissima azione rifinita da Sohm. Colpito nell'orgoglio, il Cagliari prova a riversarsi nella trequarti del Parma ma lascia pericolosi spazi. Estevez ne approfitta per puntare la linea difensiva e per regalare a Sohm il pallone del 2-0 con cui si chiude la prima frazione di gioco
45' Prova a chiudere in attacco il primo tempo il Cagliari, altro cross in mezzo, la pala passa, arriva Azzi che tenta la coordinazione ma colpisce in malo modo e manda fuori
40' Il Cagliari ha un compito arduo adesso, cercare di spingere ma anche di non scoprirsi eccessivamente e lasciare troppo spazio al Parma che in contropiede è micidiale
33' Continua ad attaccare il Cagliari alla ricerca del gol, ma il Parma difende benissimo soprattutto nella zona centrale del campo
30' Ammonito Estevez
La descrizione del gol: ripartenza veloce del Parma con Estevez che punta la linea difensiva del Cagliari, cede palla a Sohm che dribbla un avversario e di sinistro batte ancora Radunovic
26' Raddoppia il Parma: segna Sohm
19' Adesso il Cagliari prova a fare la partita alla ricerca del pareggio, il Parma può sfruttare gli spazi a disposizione
15' La risposta del Cagliari arriva con una conclusione dalla distanza di Mancosu, Buffon non si lascia sorprendere e blocca
13' Ancora Parma vicino al gol, fiammata improvvisa di Vazquez che calcia di prima intenzione, ma la palla termina di poco a lato
La descrizione del gol: bella azione del Parma al limite dell'area, Sohm vede e premia il movimento di Benedyczak che calcia di prima intenzione e batte Radunovic
10' Parma in vantaggio: gol di Benedyczak