0 - 2
Pisa
Mattéo Tramoni 14'Arena A. 59'
Sampdoria0 - 2 Pisa

Sampdoria-Pisa 0-2, gol e highlights: decidono Tramoni e Arena nel debutto di Aquilani

Esordio in B da ricordare per Alberto Aquilani sulla panchina del Pisa: i nerazzurri si impongono 2-0 a Marassi contro la Sampdoria grazie alle reti di Tramoni nel primo tempo e Arena nella ripresa. Nulla da fare per i blucerchiati al primo ko stagionale dopo il successo all’esordio contro la Ternana e quello in Coppa Italia ai rigori contro il Sud Tirol. Primi tre punti invece per i toscani visto il rinvio del loro match della prima giornata contro il Lecco

GOL!

Vantaggio Pisa! Ha segnato Tramoni

14' - Errore clamoroso di Stankovic che serve male Verre, il centrocampista viene anticipato da Tramoni che si presenta davanti al portiere e lo batte con un piatto destro angolato! 1-0 Pisa

13' - Resta a terra adesso Ferrari a causa di un colpo involontario di Moreo. Nulla di grave per il centrale blucerchiato

11' - Scatto di Depaoli che cade poco prima dell'entrata in area dopo un contatto con Leverbe. L'arbitro fa proseguire il gioco

7' - Ci prova La Gumina ma il suo tiro viene ribattuto da Leverbe. Il centravanti palermitano era comunque in fuorigioco al momento del passaggio di Depaoli

3' - È la Samp che prova a fare la partita in questi primi minuti. Il Pisa pressa alto e chiude le linee di passaggio

calcio d'inizio!

Solito spettacolo a Marassi nella curva blucerchiata: bandiere, sciarpe e cori accompagnano l'ingresso in campo della Samp che sta per affrontare il Pisa in questa seconda giornata di Serie B

Intanto al Ferraris le due squadre hanno terminato il riscaldamento e sono rientrate negli spogliatoi. Fra poco il fischio d'inizio

Roma-Lukaku: ore decisive. Le ultime in diretta

Per quanto riguarda il mercato di Serie A, la notizia del giorno è il viaggio di Pinto e Friedkin a Londra con l'obiettivo di portare Lukaku alla Roma. CLICCA QUI per tutte le news in diretta

Mercato di B: quanti colpi nelle ultime ore

Il mercato non è ancora concluso e sono diverse le squadre che si stanno rinforzando per provare la scalata verso la Serie A. CLICCA QUI per vedere tutti i colpi ufficiali

L'esordio della Samp: gli highlights della vittoria a Terni

Aquilani alla vigilia: "Finalmente il debutto. Samp squadra forte"

L'ultimo incrocio in generale è datato invece 6 ottobre 1993 e venne disputato per la Coppa Italia: 0-0 il punteggio finale. Le due formazioni non si affrontano in Serie B dal 25 aprile 1982: in quell'occasione la gara terminò 2-2 e al termine del campionato entrambe le compagini festeggiarono la promozione in A

Il Pisa gioca per la diciassettesima volta nella sua storia in casa della Sampdoria. Il bilancio è decisamente negativo: 1 vittoria, 9 sconfitte e 6 pareggi. L'unico successo conquistato a Marassi, sponda blucerchiata, risale al 6 aprile 1969: in Serie A lo Sporting Club si impose 2-1

Quella toscana è l’unica avversaria, tra quelle affrontate più di due volte in casa nel campionato cadetto, con cui il Doria ha pareggiato il 100% degli incontri nel torneo

Nelle quattro partite di Serie B tra Sampdoria e Pisa giocate sul campo dei blucerchiati, il bilancio è di quattro pareggi: dopo i primi due senza reti, 2-2 nel marzo ’81 e 1-1 nell’aprile 82

Sono 31 i precedenti tra Sampdoria e Pisa; i liguri conducono con 16 successi a fronte dei sei per i toscani, nove pareggi completano il bilancio

L’ultimo confronto a Marassi fra le due squadre risale al 1990 in Serie A, si impose la Sampdoria (4-2)

Le scelte di Aquilani

Chiavi del centrocampo a Miguel Veloso, il centravanti è Moreo mentre parte fuori il nuovo acquisto Valoti

Formazione Pisa

Le scelte di Pirlo

Subito in campo il nuovo acquisto Stojanovic, con Depaoli confermato nel terzetto d'attacco. Parte dalla panchina Borini