Playoff Serie C, i risultati del primo turno: avanti Juventus U23, Pescara e Foggia

PLAYOFF SERIE C

Nelle prime nove partite valide per il primo turno dei playoff di Serie C, passano Pro Patria (grazie alla vittoria a Lecco), Pescara (basta un pari contro la Carrarese), Pro Vercelli (0-0 contro la Pergolettese), Juve U23 (pari con il Piacenza), Virtus Francavilla (2-2 contro il Monterosi Tuscia), Monopoli (pari con il Picerno), il Gubbio (vittoria sulla Lucchese), l'Olbia (vittoria sul campo dell'Ancona-Matelica) e anche il Foggia di Zeman (2-0 alla Turris)

LECCO-PRO PATRIA 0-2 (passa la Pro Patria)

14' Sportelli, 89' Pizzul

Lecco (3-5-2): Pissardo; Merli Sala (53' Capoferri), Marzorati, Battistini; Celjak, Masini, Kraja (89' Morosini), Lora (53' Zambataro), Purro (78' Buso); Nepi (78' Tordini), Ganz. All.: De Paola.

Pro Patria (3-5-2): Caprile; Sportelli, Boffelli, Saporetti; Vezzoni (77' Pizzul), Nicco (90' Colombo), Bertoni (77' Ferri), Galli, Pierozzi; Stanzani (90' Pesenti), Parker (71' Castelli). All.: Prina.

La Pro Patria batte il Lecco e stacca il pass per il secondo turno. Decisivi i gol di Sportelli al 14', bravo a buttare la palla in porta dopo la respinta del palo sul colpo di testa di Ganz. Nonostante i numerosi tentativi del Lecco, soprattutto nel secondo tempo, è stata la Pro Patria a chiudere il match sul finale, grazie a un gol su punizione del subentrato Pizzul

PESCARA-CARRARESE 2-2 (passa il Pescara)

8' Cernigoi (P), 21' Pasciuti (C), 34' D'auria (C), 79' Cernigoi (P)

Pescara (4-3-2-1): Sorrentino; Zappella, Illanes, Ingrosso, Veroli (61' Nzita); Pompetti (87' Cancellotti), De Risio (61' Diambo), Pontisso; Clemenza (72' Rauti), D'Ursi; Cernigoi. All.: Zauri.

Carrarese (4-3-1-2): Vettorel; Khailoti (87' Petrelli), Rota, Marino, Semprini; Foresta (71' Tunjov), Berardocco, Pasciuti (81' Energe); Bramante; D'Auria (71' Giannetti), Doumbia. All.: Di Natale.

Il Pescara di Zauri parte bene, passando in vantaggio all8' grazie al gol di Cernigoi, ma poi si fa recuperare e va sotto. A poco più di dieci minuti dalla fine, il secondo gol di Cernigoi (sempre di testa) permette al Pescara di passare al secondo turno, in virtù del miglior piazzamento in classifica.

PRO VERCELLI-PERGOLETTESE 0-0 (passa la Pro Vercelli)

Pro Vercelli (3-4-3): Rizzo; Cristini, Masi, Auriletto; Bruzzaniti, Vitale, Belardinelli, Crialese; Della Morte (66' Bunino), Comi, Panico. All.:

Pergolettese (3-5-2): Soncin; Ferrara, Arini, Lambrughi; Bariti, Lepore, Mazzarani (46' Girelli), Varas, Villa; Scardina, Morello.

Match senza reti tra Pro Vercelli e Pergolettese. Passano i padroni di casa, che hanno chiuso al settimo posto il campionato, rispetto al decimo degli ospiti. A cui non mancheranno rimpianti, soprattutto per il rigore sbagliato da Varas (parato da Rizzo).

VIRTUS FRANCAVILLA-MONTEROSI TUSCIA 2-2 (passa la Virtus Francavilla)

7' Buglio (M), 12' Miceli (VF), 44' Patierno (VF), 75' Tartaglia (M)

Virtus Francavilla (3-4-1-2): Nobile; Idda, Miceli, Caporale; Pierno, Franco, Toscano (66' Tchetchua), Enyan (54' Carella); Maiorino (85' Ventola); Prezioso (84' Mastropietro), Patierno. All.: Taurino.

Monterosi (3-5-2): Alia; Rocchi (46' Tartaglia), Borri, Verde (64' Artistico); Parlati, Buglio (90' Luciani), Mbende (86' Caon), Adamo, Tonetto; Ekuban, Franchini. All.: Menichini.

Basta un pari alla Virtus Francavilla per staccare il pass per il secondo turno. Eppure, era partito meglio il Monterosi, passato in vantaggio dopo sette minuti grazie al gol di Buglio. Ma quando l'arbitro ha fischiato la fine del primo tempo, la Virtus aveva già ribaltato il risultato, grazie ai gol di Miceli e Patierno. Al 75' Tartaglia ha pareggiato i conti, ma il Monterosi non è poi riuscito a segnare un altro gol e vincere il match. Meglio posizionata in campionato, la Virtus passa.

MONOPOLI-PICERNO 1-1 (passa il Monopoli)

57' Gerardi (P), 60' Borrelli (M)

Monopoli (3-5-2): Loria; Mercadante, Bizzotto, Arena; Guiebre, Bussaglia (58' Langella), Vassallo (83' Novella), Piccinni (82' Hamlili), Viteritti; Grandolfo (58' Borrelli), Starita (84' Rossi). All.: Colombo.

Picerno (3-5-2): Viscovo; De Franco, Ferrani (84' Di Dio), Garcìa; Esposito (68' Senesi), Cristofaro (68' D'Angelo), Dettori (75' Parigi), Pitarresi, Guerra; Gerardi, Reginaldo. All.: Colucci.

Il Picerno sfiora il colpaccio. La squadra ospite è passata in vantaggio nel secondo tempo grazie alla rete di Gerardi al 57', ma il Monopoli ha subito reagito, trovando il pari con Borrelli. La partita è finita 1-1: passano i padroni di casa.

FOGGIA-TURRIS 2-0 (passa il Foggia)

76' Di Grazia, 89' Curcio

Foggia (4-3-3): Domingo; Rizzo, Sciacca, Di Pasquale, Garattoni; Rocca (67' Garofalo), Petermann, Di Paolantonio; Curcio, Ferrante (67' Di Grazia), Merola. All.: Zeman.

Turris (3-4-3): Perina; Varutti, Manzi, Esempio; Ghislandi, Bordo (79' Finardi), Tascone, Loreto (63' Pavone); Giannone, Longo, Leonetti. All.: Caneo.

Il Foggia di Zeman risolve sul finale la pratica Turris. Al 76' ha sbloccato il match il subentrato Di Grazia, a cui sono bastati nove minuti per segnare. All'89' poi Curcio ha chiuso i conti, raddoppiando e spedendo così il Foggia al secondo turno.

GUBBIO-LUCCHESE 1-0 (passa il Gubbio)

90' Arena

Gubbio (4-3-3): Ghidotti; Malaccari (80' Bonini), Redolfi, Signorini, Formiconi; Bulevardi (81' Francofonte), Di Noia, Cittadino (88' Maza); Mangni (58' D'amico), Spalluto (81' Sarao), Arena. All.: Torrente.

Lucchese (4-3-1-2): Coletta; Corsinelli, Bachini, Bellich, Nannini; Minala (77' Gibilterra), Tumbarello (67' Visconti), Collodel; Semprini (58' Nanni); Belloni, Ruggiero (76' Ubaldi). All.: Pagliuca.

Un gol a tempo scaduto di Alessandro Arena spedisce il Gubbio al secondo turno dei playoff di Serie C. Niente da fare invece per la Lucchese che termina così il suo percorso al primo turno.

JUVENTUS U23-PIACENZA 0-0 (passa la Juventus U23)

Juventus U23 (4-2-3-1): Israel; Anzolin, Poli, De Winter, Leo; Leone (56' Barrenechea), Sersanti (80' Zuelli) ; Compagnon (56' Iocolano), Soulé, Cudrig (70' Sekulov); Da Graca (81' Pio Riccio). All.: Zauli.

Piacenza (4-4-1-1): Tintori; Cosenza, Nava, Parisi, Marchi; Gonzi, Suljic, Castiglia (77' Castiglia), Munari (71' Rossi); Rabbi (87' Marino), Dubickas. All.: Scazzola.

In un match serrato e senza reti, sorride la Juventus Under 23 allenata da Lamberto Zauli, che grazie al miglior posizionamento in classifica (ha chiuso all'ottavo posto, con il Piacenza un gradino più sotto) è riuscita a qualificarsi al secondo turno.

ANCONA-MATELICA-OLBIA 0-2 (passa l'Olbia)

41' Ladinetti, 83' Travaglini

Ancona Matelica (4-3-3): Avella; Di Renzo, Masetti, Iotti, Noce; Iannoni, Papa, Delcarro; Rolfini, Faggioli, Sereni. All.: Colavitto.

Olbia (4-3-1-2): Ciocci; Brignani, Boccia, Emerson, Pisano; La Rosa, Lella, Travaglini; Ladinetti; Udoh, Ragatzu. All.: Canzi.

Colpaccio dell'Olbia che vince sul campo dell'Ancona Matelica. A decidere il match sono i gol di Ladinetti al 41' e di Travaglini all'82, che ha fissato il punteggio sul 2-0. Ancona-Matelica fuori, lbia avanti.