Coppa Italia Serie C: Lucchese e Rimini vincono nelle semifinali d'andata

SERIE C

Stesso punteggio, 1-0, in entrambe le gare d'andata delle semifinali di Coppa Italia di Serie C. E in entrambe le partite a spuntarla sono le formazioni di casa: la Lucchese batte il Padova grazie alla rete di Yeboah al 34', mentre il Rimini ha la meglio sul Catania con un gol di Lamesta al 38'

GUARDA TUTTI GLI HIGHLIGHTS DI SKY SPORT

LUCCHESE-PADOVA 1-0

34' Yeboah

LUCCHESE (3-4-3): Coletta; Fazzi, Gucher, Benassai (Tiritiello 1' st); Alagna (Quirini 33' st), Tumbarello, Cangianiello, Visconti; Russo (Guadagni 33' st), Yeboah (Magnaghi 33' st), Rizzo Pinna (Dijbril 18' st). All. Gorgone

PADOVA (3-5-2): Zanellati; Calabrese, Granata, Perrotta (Capelli 28' st); Kirwan, Bianchi, Crisetig (Tordini 13' st), Dezi, Favale (Villa 14' st); Zamparo (Bortolussi 14' st), Palombi (Liguori 33' st).  All. Torrente

Il Padova incassa la seconda sconfitta stagionale, perde al Porta Elisa contro la Lucchese 1-0 nella gara d'andata delle semifinali della Coppa Italia di C. Colpo prezioso per i padroni di casa che fino a questo momento sono stati protagonisti di un campionato tra alti e bassi con il 12° posto attualmente occupato nel girone B. Per il Padova, che ambisce al salto di categoria (2° nel girone A dietro al Mantova), esordio dal primo minuto per i neo acquisti Crisetig e Zamparo. La Lucchese imprime un gran ritmo alla gara sin dall'avvio e risulta molto più pericoloso del Padova. Il match si sblocca al 34' grazie a un assist di Visconti che serve Yeboah in area: Favale anticipato e palla in rete. Nella ripresa, Torrente prova a rimescolare le carte e inserisce Tordini. E' proprio il neo entrato a sfiorare il gol del pari ma è l'unica vera occasione per gli ospiti. La Lucchese prova a trovare il raddoppio ma alla fine si accontenta del successo con il minimo scarto.

RIMINI-CATANIA 1-0

38' Lamesta

RIMINI (4-3-3): Colombo; Lepri, Pietrangeli, Gorelli, Semeraro; Langella, Leoncini (65' Tofanari), Delcarro (56' Marchesi); Lamesta(83' Sala),  Cernigoi (56' Morra), Malagrida (46' Iacoponi). All. Troise

CATANIA (3-4-1-2): Bethers; Curado (65' Bouah), Kontek, Monaco; Chiarella, Zammarini, Quaini (46' Welbeck), Castellini; Peralta (76' Zanellato); Di Carmine (79' Cianci), Costantino (66' Cicerelli). All. Lucarelli

Anche la seconda semifinale di Coppa Italia di Serie C risulta molto combattuta e anche in questa circostanza sono i padroni di casa a ottenere un successo prezioso e, forse, anche per il Rimini, contro pronostico. Il Catania si deve arrendere a una prestazione sontuosa di Lamesta, l'attaccante riminese autore del gol partita che ha fatto ammattire l'intera retroguardia rossazzurra. Infatti, prima del gol, Lamesta colpisce un palo e poi al 38' raccoglie un assist di Cernigoi, salta Bethers e deposita in rete. Il Catania si scuote e prima del riposo va vicino al pareggio con una traversa colpita da Costantino. Nella ripresa sono ancora gli ospiti ad attaccare e al 54' Zammarini ha una nuova chance: dribbling e tiro a colpo sicuro che si stampa contro il palo. Per il Catania la gara si complica terribilmente al 74' con l'espulsione di Zammarini. Il Rimini controlla i minuti finali della partita e porta a casa una vittoria preziosissima.