Parigi Roubaix 2019, vince il belga Gilbert davanti al tedesco Politt

Il belga Gilbert si aggiudica la Parigi-Roubaix regolando allo sprint il compagno di fuga, il tedesco Politt. Quinto posto per Sagan, Ballerini trentesimo è il migliore degli italiani

Il belga Philippe Gilbert, 37 anni a luglio, campione del mondo nel 2012, ha vinto l'edizione n.117 della Parigi-Roubaix, classica in linea di 257 km (54,5 dei quali sul pavé). Ha battuto allo sprint il compagno di fuga Nils Politt, 25enne tedesco della Katusha. Al terzo posto l'altro belga Yves Lampaert, compagno di squadra di Gilbert nella Deceuninck-Quick Step. Quinto il tre volte iridato Peter Sagan

Sarreau e Laporte si sono staccati dal gruppetto dei fuggitivi

Matteo Trentin in difficoltà, Davide Ballerini invece protagonista di queste fasi della corsa

-45 al traguardo: 38 secondi di vantaggio del gruppo Sagan su quello con van Avermaet e Stybar tra gli altri

Sono circa 30 i secondi di vantaggio del gruppo dei fuggitivi sugli inseguitori

Ora le emozioni del settore 11 di pavé: Mons-en-Pévèle, di 3 chilometri

Si è formato un gruppo con otto corridori in testa:  Sagan, Vanmarcke, Lampaert, Sarreau, Van Aert, Gilbert, Politt e Selig

Nel frattempo un gruppo con Sagan, Vanmarcke, Lampaert, Sarreau e Van Aert stacca gli altri corridori del gruppo dei migliori

Tentativo del belga Gilbert, che stacca i compagni di fuga

Politt, Gilbert e Selig cominciano il settore 12 con 25 secondi di vantaggio

Scatti e controscatti nel gruppo dei migliori. Molto attivo anche Van Aert, che in precedenza si era staccato

Tra poco il settore numero 12 da Auchy a Bersée, lungo 2.7 chilometri

I fuggitivi hanno ancora 20 secondi di vantaggio sul gruppo dei migliori, dopo aver affrontato il settore 13 di pavé

Nel gruppo dei migliori anche Matteo Trentin

Tra poco il settore numero 13 di pavé

Si stacca l'olandese Kreder. Nils Politt, Philippe Gilbert e Rüdiger Selig hanno 22 secondi di vantaggio a circa 61 chilometri dal traguardo

Nils Politt, Philippe Gilbert e Rüdiger Selig raggiungono Kreder in testa: sono circa 15 i secondi di vantaggio sul gruppo dei migliori

-67 al traguardo di Roubaix: i corridori transitano al rifornimento

Terminato anche il settore 15 di pavé: gruppo dei migliori con circa 18 secondi di distacco dall'olandese Kreder

Peter Sagan perde anche un altro compagno, Marcus Burghardt

Van Aert rientra nel gruppo dei migliori. Davanti solamente Kreder mantiene qualche secondo di vantaggio