Parigi Roubaix 2019, vince il belga Gilbert davanti al tedesco Politt

Il belga Gilbert si aggiudica la Parigi-Roubaix regolando allo sprint il compagno di fuga, il tedesco Politt. Quinto posto per Sagan, Ballerini trentesimo è il migliore degli italiani

Il belga Philippe Gilbert, 37 anni a luglio, campione del mondo nel 2012, ha vinto l'edizione n.117 della Parigi-Roubaix, classica in linea di 257 km (54,5 dei quali sul pavé). Ha battuto allo sprint il compagno di fuga Nils Politt, 25enne tedesco della Katusha. Al terzo posto l'altro belga Yves Lampaert, compagno di squadra di Gilbert nella Deceuninck-Quick Step. Quinto il tre volte iridato Peter Sagan

Gilbert, 37 anni il prossimo luglio, ha vinto la quinta Classica Monumento della carriera. Oltre alla Roubaix, il belga ha conquistato una Liegi, un Fiandre e due volte il Lombardia

Lampaert completa il podio, quarto Vanmarcke, quinto Sagan, che si è spento nel finale

Ordine d'arrivo:
1. Philippe Gilbert (Deceuninck-Quick Step)
2. Nils Politt (Katusha Alpecin)
3. Yves Lampaert (Deceuninck-Quick Step)

Ora gli ultimi 300 metri di pavé, poi l'ultimo chilometro della Parigi Roubaix

2 chilometri al traguardo: 28 secondi il ritardo i Lampaert dai due corridori in testa

All'inseguimento c'è il belga Lampaert, più staccati Sagan e Vanmarcke

-3 chilometri al traguardo: 40 secondi di vantaggio per Gilbert e Politt

5 chilometri al traguardo di Roubaix: Gilbert e Politt pronti a giocarsi la vittoria nel velodromo di Roubaix

40 secondi di vantaggio sui tre inseguitori, 1'12" sul gruppo Van Avermaet

Gilbert e Politt cominciano il tratto di pavé, contraddistinto da molte curve

Sono circa 35 i secondi di vantaggio dei due corridori in testa prima di affrontare il penultimo tratto di pavé

Aumenta il vantaggio dei due di testa: Gilbert e Politt si giocheranno la vittoria dell'edizione 2019 della Parigi-Roubaix

Tra poco il settore numero 2 di pavé: da Willems a Hem (1.4 chilometri)

10 chilometri al traguardo: 17 secondi di vantaggio per Politt e Gilbert su Sagan, Vanmarcke e Lampaert

Vanmarcke segnala all'ammiraglia problemi tecnici

Sono 12 i secondi di vantaggio del tedesco e del belga sul terzetto degli inseguitori