In Evidenza
Tutte le sezioni
Altro

Per continuare la fruizione del contenuto ruota il dispositivo in posizione verticale

Giro d'Italia, Pogacar maglia rosa a Roma. A Merlier l'ultima tappa: beffato Milan

giro d'italia

A cura di Alberto Pontara

Tadej Pogacar si gode il trionfo in rosa sulle strade di Roma: primo Giro d'Italia conquistato dallo sloveno, e ora sogna la doppietta con il Tour de France. L'ultima tappa la vince Merlier: terzo successo per il belga che brucia in volata Jonathan Milan, autore comunque di una clamorosa rimonta dopo aver dovuto cambiare bici a pochi chilometri dal traguardo

CLASSIFICHE  - ALBO D'ORO

Condividi:

Il percorso

Tappa finale divisa in due parti: avvicinamento, dalla partenza a Roma-EUR, fino al primo passaggio sulla linea di arrivo si raggiunge il litorale e poi Ostia, quindi si ritorna in zona partenza e in seguito circuito finale (8 giri) all’interno della Capitale. Il circuito di 9.5 km si sviluppa interamente lungo le vie cittadine (ampie e talvolta con alcuni spartitraffico). Si alternano brevi ondulazioni e lunghi rettilinei raccordati da curve a volte impegnative. Il fondo stradale è prevalentemente asfaltato con alcuni brevi tratti in pavé (i famosi sanpietrini). Gli ultimi chilometri presentano alcune curve e una breve salita. Rettilineo finale lungo 350 metri su un pavé largo 9 metri.

Oggi si chiude il Giro sulle strade di Roma

Con la tappa che si correrà sulle strade di Roma si chiude il Giro d'Italia 2024, che ha visto Tadej Pogacar come assoluto dominatore. Lo sloveno potrà festeggiare la conquista della sua prima Corsa Rosa dopo l'arrivo sul traguardo del Capitale, che sarà l'ultima occasione per i velocisti. Tra i favoriti ovviamente c'è la maglia ciclamino Jonathan Milan, capace già di portare a casa tre tappe in questa edizione del Giro.

Miglior giovane: la maglia bianca torna in Italia con Tiberi

• 1) Antonio Tiberi (Bahrain Victorious) 76:35:02
  • 2) Thymen Arensman (Ineos Grenadiers) +1'42"
  • 3) Filippo Zana (Team Jayco AlUla) +11'10"
  • 4) Davide Piganzoli (Team Polti Kometa) +19'34"
  • 5) Valentin Paret Peintre (Decathlon AG2R La Mondiale Team) +30'37"

QUI TUTTE LE CLASSIFICHE

Pogacar domina anche tra gli scalatori, ottimo Pellizzari 2°

• 1) Tadej Pogacar (UAE Emirates) 270 pt.
  • 2) Giulio Pellizzari (VF Group Bardiani CSF - Faizanè) 206 pt.
  • 2) Georg Steinhauser (EF Education-Easypost) 153 pt.
  • 4) Nairo Quintana (Movistar Team) 114 pt.
  • 5) Julian Alaphilippe (Soudal Quick Step) 101 pt.

Classifica a punti, Jonathan Milan in ciclamino

• 1) Jonathan Milan (Lidl-Trek) 327 pt.
  • 2) Kaden Groves (Alpecin Deceunink) 200 pt.
  • 3) Tim Merlier (Soudal Quick-Step) 143 pt.
  • 4) Julian Alaphilippe (Soudal Quick Step) 132 pt.
  • 5) Tadej Pogacar (UAE Team Emirates) 126 pt.

La classifica generale: trionfo Pogacar in maglia rosa

• 1) POGACAR Tadej (UAE Team Emirates) 76:22:13
  • 2) MARTINEZ Daniel (Bora-Hansgrohe) + 9'56"
  • 3) THOMAS Geraint (Ineos Grenadiers) +10'24"
  • 4) O'CONNOR Ben (Decathlon AG2R La Mondiale Team) +12'07"
  • 5) TIBERI Antonio (Bahrain Victorious) +14'31"
  • 6) ARENSMAN Thymen (Ineos Grenadiers) +11'10"
  • 7) RUBIO Einer (Movistar Team) + 15'52"
  • 8) HIRT Jan (Soudal Quick-Step) +18'05"
  • 9)BARDET Romain (Team dsm-firmenich Post) +20'32"
  • 10) STORER Michael (Tudor Pro Cycling Team) +21'11"

Ieri l'ennesima impresa di Pogacar sul Monte Grappa

Tadej Pogacar ieri ha messo a segno un altro capolavoro, l'ennesimo della sua carriera e di questo Giro d'Italia. Scatta sulla seconda salita del Monte Grappa, fa il vuoto e conquista la sesta vittoria in questa corsa rosa, la quinta con la maglia da leader eguagliando Eddy Merckx. Oggi la passerella finale a Roma per la maglia rosa slovena

IL RACCONTO DELLA TAPPA DI IERI

L'inchino di Pogacar

Oggi l'ultima tappa: passerella a Roma per Pogacar

Oggi pomeriggio l'ultima tappa del Giro d'Italia 2024. Passerella sulle stradei di Roma per la maglia rosa Tadej Pogacar, dominatore della corsa. Lo sloveno ha regalato spettacolo dall'inizio alla fine. La diretta su Eurosport, canale 210 Sky