Please select your default edition
Your default site has been set

Eurobasket 2022: Luka Doncic ne fa 30, la Slovenia batte il Belgio e si prende i quarti

EUROBASKET

L'All-Star dei Mavericks trascina la Slovenia al successo per 88-72 contro il Belgio in un ottavo di finale più complicato del previsto contro un avversario che ha dato battaglia per oltre tre quarti: alla sirena finale sono 35 punti con 4/10 dall'arco per Doncic, che ora attende la vincente della sfida tra Ucraina e Polonia

SEGUI EUROBASKET 2022 SUI CANALI SKY: TUTTE LE PARTITE DELLA FASE FINALE LIVE IN DIRETTA

Dura più di 30 minuti la resistenza del Belgio, vittima sacrificale negli ottavi di finale contro la Slovenia di Luka Doncic - avanti di sole tre lunghezze a fine primo tempo (44-41) e poi abile a far valere il maggior tasso tecnico nella parte finale di un match vinto 88-72. Anche l’All-Star dei Dallas Mavericks è costretto a fare gli straordinari, dimostrando ancora una volta di poter decidere del destino della propria squadra non appena cambia marcia: Doncic che parte fortissimo con tre triple a bersaglio in un amen chiude con 35 punti tirando 11/25 dal campo, 4/10 dall’arco e 9/10 ai liberi con 5 assist e 5 rimbalzi. Nonostante qualche accenno eccessivo di nervosismo nel finale e gli scontri faccia a faccia con gli avversari, il campione sloveno riesce così a scrollarsi di dosso il primo ostacolo nella fase a scontri diretti di Berlino e guarda ai quarti di finale del torneo dove attenderà la vincente della sfida tra Ucraina e Polonia.

Avanza (a fatica) anche la Francia di Gobert all’OT: battuta la Turchia

Spettacolo e tante emozioni anche nel primo ottavo di finale di Eurobasket: la Francia ha rischiato l’eliminazione contro la Turchia, convincente e avanti nei secondi finali dei regolamentari prima che due liberi sbagliati da Cedi Osman - altro talento NBA, autore di 11 punti - e una sanguinosa palla persa regalassero ai transalpini l’opportunità di prendersi l’overtime. Nel finale poi a fare la differenza sono i rimbalzi in attacco e i canestri di Rudy Gobert, dominante con i suoi 20 punti e 17 rimbalzi (7 dei quali catturati sotto il tabellone avversario): le sue correzioni sui tiri sbagliati dei compagni permettono alla Francia di allungare negli ultimi cinque minuti e di chiudere 87-86 un match deciso dalla palla persa finale di Furkan Korkmaz (18 punti con 4/12 al tiro).