L'Italia conquista un'altra medaglia nella spada

Olimpiadi
italia_bronzo_3_548x345

La squadra azzurra maschile ha vinto il bronzo battendo la Cina nella finale per il terzo posto. Per l'Italia si tratta della 14esima medaglia in questa edizione dei Giochi

Bronzo di gruppo - La squadra azzurra di spada maschile ha vinto la medaglia di bronzo dei Giochi Olimpici di Pechino. Matteo Tagliariol (già oro nell'individuale), Alfredo Rota, Diego Confalonieri e Stefano Carozzo hanno sconfitto la Cina nella finale per il terzo posto con il punteggio di 45-35. Per l'Italia si tratta della 14.ma medaglia in questa edizione dei giochi, la quinta proveniente dalla scherma.

Brivido nel finale - L'azzurro Matteo Tagliariol si è infortunato nel corso del penultimo assalto della finale per la medaglia di bronzo (contro la Cina) della prova a squadra maschile di spada. Il campione olimpico dell'individuale è caduto compiendo una torsione della gamba costringendo il team italiano a chiedere una pausa tecnica e a sostituirlo con Stefano Carozzo.