Bargna d'oro. Bronzi per Pittacolo, Sarri e Morlacchi

Olimpiadi
Michele Pittacolo (al centro, caschetto bianco) ha vinto la medaglia di bronzo nel ciclismo su strada, cat. C4-5(Foto Getty)
michele_pittacolo_bronzo_getty_1

Roberto Bargna ha trionfato nella categoria C 1-3 di ciclismo su strada. In mattinata il terzo posto di Michele Pittacolo nella categoria C 4. Sarri bronzo nella sciabola. Morlacchi terzo nei 200 misti. Pistorius solo quarto nei 100m

CICLISMO
Ciclismo su strada, cat. C1-3 - È ancora d'oro il ciclismo azzurro a Londra. Roberto Bargna, calsse '72, ha battuto in volata il tedesco Waria e l'australiano Nicholas. Quarto posto per l'altro azzurro Paolo Viganò. Bargna ha completato gli otto giri del circuito, per un totale di 64 km, con il tempo di 1'42"51.

Ciclismo su strada, cat. C4-5
- Altra medaglia azzurra con il bronzo di Michele Pittacolo che ha chiuso con il tempo di 1h55'51''. Oro all'ucraino Yegor Dementyev e argento al cinese Xinyang Liu. Decimo l'altro azzurro Andrea Tarlao.

NUOTO
200 misti uomini cat. SM9
- L'azzurro Federico Morlacchi è arrivato terzo nella finale dei 200 misti conquistando così la medaglia di bronzo. L'oro è andato all'australiano Cowdrey. La medaglia d'argento è andato all'ucraino Kaylina.

400 stile uomini cat. S7 - Con il tempo di 5'14''78 l'italiano Francesco Bocciardo si è classificato sesto in batteria e non ha centrato la finale. E' arrivato undicesimo in assoluto, si qualficavano i primi otto.

100 metri stile donne cat. S8 - Immacolata Cerasuolo con il tempo di 1'17''71 è arrivata sesta della sua batteria ed è rimasta fuori dalla finale.

TIRO A SEGNO

Carabina 50 metri - 3 posizioni (R8) - cat. SH1 - Azzurra Ciani si è piazzata al tredicesimo posto.

SCHERMA
Sciabola maschile cat. B - L'azzurro Alessio Sarri ha conquistato la medaglia di bronzo nella sciabola maschile battendo 15-7 il russo Yusupov.

ATLETICA

100 m T44 - Niente da fare per Oscar Pistorius, che rimane addirittura giù dal podio nei 100 metri. Il sudafricano ha corso in 11"17, proprio primato stagionale. L'oro è andato al britannico Peacock, in 10"90. Argento allo statunitense Brown (11"03), bronzo all'altro sudafricano Fourie (11"08).

800 metri cat. T46 - L'azzurro Davide Dalla Palma si è classificato ottavo nella sua batteria con il tempo di 2'02''24 e non è riuscito a centrare la qualificazione per la finale

200 metri donne cat. T12 - Elisabetta Stefanini con il tempo di 27''14 si è piazzata in decima posizione, fuori dalla finale

TENNISTAVOLO
Quarti di finale maschile class 6-8- L'Italia è stata battuta 3-0 dalla Gran Bretagna

Quarti di finale donne class 1-3 - L'Italia ha battuto 3-0 l'Irlanda