In Evidenza
Tutte le sezioni
Altro

Per continuare la fruizione del contenuto ruota il dispositivo in posizione verticale

Volley, Italia-Brasile 3-1: straordinario esordio azzurro a Parigi

Bernardo Cianfrocca

Inizia benissimo l’Olimpiade di Parigi per l’Italia di Ferdinando De Giorgi. Superato il Brasile con i parziali di 25-23, 27-25, 18-25, 25-21. Un successo chiave in ottica quarti di finale: a Giannelli e compagni basterà una vittoria contro l’Egitto il prossimo 30 luglio per blindare il passaggio del turno. Nonostante l'ottima prova del classe 2002 Darlan, gli azzurri trovano ottime risposte da tutti i titolari e prevalgono soprattutto con una prova superba a muro

VOLLEY FEMMINILE, ITALIA-REP. DOMINICANA LIVE

Condividi:

2° SET: altro muro di Russo! Il servizio di Michieletto costringe sempre il Brasile a pessime ricezioni e ad attacchi mal costruiti (10-7)

2° SET: muro su Lucarelli. Russo troneggia ed è 9-7 Italia

2° SET: fallo di rotazione fischiato all'Italia. Lavia però colpisce da seconda linea con la pipe ed è 8-7 per gli azzurri

2° SET: il Brasile continua ad appoggiarsi a Darlan, ma l'Italia risponde con la diagonale di Romanò  (7-4 Italia)

2° SET: ace di Lavia, il primo nella partita azzurra. Leal sbaglia e l'Italia prova a dilagare (5-1 e timeout Brasile)

2° SET: altro muro dell'Italia, stavolta di Giannelli, che fa venire anche qualche brivido per un paio di passi zoppicanti. Tutto ok però per il capitano azzurro (2-0 Italia)

2° SET: Lavia inaugura il secondo set (1-0 Italia)

Il segreto del primo set

Il muro azzurro ha costruito la vittoria in rimonta di questo primo set. 4-1 per l'Italia in questa statistica

1° SET: MURO! La palla di Darlan stavolta viene rispedita al mittente e l'Italia conquista il primo set 25-23. Il challenge disperato del Brasile non rileva infrazioni

1° SET: scambio lunghissimo vinto dall'Italia! Eccezionale difesa di Balaso sul pallonetto di Darlan, un successivo muro condanna il Brasile. Set-point azzurro!

1° SET: primo tempo di Russo e 23 pari

1° SET: Romanò mette palla a terra. Ma Darlan si conferma un rebus in questo primo set (23-22 Brasile)

1° SET: viene fischiata una palla accompagnata a Michieletto sul suo pallonetto. 22-21 Brasile, chiamata sospetta

1° SET: ancora Darlan per la parità a quota 21

1° SET: Michieletto ancora perfetto nello sfruttare il muro del Brasile. Italia avanti per la prima volta nel match (21-20)

1° SET: servizio fuori di Lavia, ma anche Lucarelli sbaglia una difficile schiacciata (20-20)

1° SET: Galassi mura Flavio. Parità a quota 19

1° SET: Romanò sbaglia il servizio, ma finalmente si mette in partita Lavia con una diagonale stretta (19-18 Brasile)

1° SET: servizio sbagliato da Leal. Nel punto successivo Michieletto viene murato da seconda linea, ma il Brasile chiama prima un challenge per invasione a rete. Per fortuna però è stato solo un miraggio di coach Bernardinho e l'Italia è sotto solo 18-17

1° SET: altro primo tempo di Lucas, errore di Bruno al servizio e nuovo punto di Leal (18-15 Brasile)