In Evidenza
Tutte le sezioni
Altro

Per continuare la fruizione del contenuto ruota il dispositivo in posizione verticale

Volley, Italia-Brasile 3-1: straordinario esordio azzurro a Parigi

Bernardo Cianfrocca

Inizia benissimo l’Olimpiade di Parigi per l’Italia di Ferdinando De Giorgi. Superato il Brasile con i parziali di 25-23, 27-25, 18-25, 25-21. Un successo chiave in ottica quarti di finale: a Giannelli e compagni basterà una vittoria contro l’Egitto il prossimo 30 luglio per blindare il passaggio del turno. Nonostante l'ottima prova del classe 2002 Darlan, gli azzurri trovano ottime risposte da tutti i titolari e prevalgono soprattutto con una prova superba a muro

VOLLEY FEMMINILE, ITALIA-REP. DOMINICANA LIVE

Condividi:

1° SET: primo tempo maestoso di Lucas, segue l'attacco in diagonale vincente di Romanò (16-14 Brasile)

1° SET: Michieletto è la certezza azzurra del primo set. Altro punto che causa anche una pallonata sul volto di Lucarelli (15-13)

1° SET: altri errori in battuta da entrambe le parti. Lucarelli al momento è l'arma più calda del Brasile (15-12)

1° SET: Giannelli premia Michieletto e lui lo ricambia accarezzando la palla con la mano sinistra e sorprendendo il muro brasiliano. Timeout per Bernardinho con i verdeoro avanti 12-11

1° SET: tre errori consecutivi in battuta di Lucas, Romanò e Darlan. Quest'ultimo schiaccia anche fuori e l'Italia prova a rilanciarsi (12-10 Brasile)

1° SET: Russo sblocca l'Italia, ma Lucarelli replica dalla seconda linea (11-7 Brasile)

1° SET: due punti consecutivi di Darlan, già a quota 5. L'Italia fatica molto in ricezione sul servizio avversario (10-6 Brasile)

1° SET: Darlan sfrutta bene il muro azzurro. Poi c'è il muro di Lucas su Russo (8-6 Brasile)

1° SET: Russo per la parità a quota 6

1° SET: qualche problema sul servizio di Bruno, ma Michieletto non sbaglia (6-5 Brasile)

1° SET: muro spettacolare di Romanò su Lucarelli (5-4 Brasile)

1° SET: prima Romanò, ora Michieletto. L'Italia prova a reagire (5-3 Brasile)

1° SET: Il servizio di Leal mette in difficoltà l'Italia: Flavio con il primo tempo sigla il 3-1 dei verdeoro e poi arriva anche l'ace. De Giorgi chiama timeout sul 4-1

1° SET: Il primo punto è del Brasile, con Leal che trova le mani del muro azzurro. L'Italia però risponde con il primo tempo di Galassi (1-1)

Primo servizio dell'Italia

Romanò in battuta

Il sestetto di Bernardinho

Il Ct verdeoro sceglie Bruno al palleggio preferito a Cachopa con Darlan opposto, Lucarelli e Leal i due schiacciatori, Flavio e Lucas al centro, Thales libero

Il sestetto di De Giorgi

Non ci sono novità rispetto alle previsioni della vigilia: Giannelli-Romanò in diagonale palleggiatore-opposto, Lavia e Michieletto in banda, Russo e Galassi al centro, Balaso è il libero

Il live della prima giornata di gare (e medaglie)

Se, oltre alla pallavolo, non volete perdere nemmeno un risultato di queste Olimpiadi, soprattutto degli atleti italiani, questo è il posto giusto

Il momento degli inni nazionali

Si parte dall'Inno di Mameli. Gli azzurri e lo staff molto partecipi durante il canto

Le ultime Olimpiadi dell'Italia

A Tokyo gli azzurri furono eliminati ai quarti di finale dall'Argentina. La squadra, ancora trascinata in campo da Zaytsev e Juantorena, era allenata da Blengini. Dopo la delusione olimpica è stato chiamato in panchina De Giorgi, che ha rinnovato il parco giocatori puntando sui vari Michieletto, Romanò, Lavia e Russo