Olimpiadi, Djokovic vola agli ottavi: Nadal battuto in 2 set

Il 60° confronto tra le due stelle del tennis lo vince il serbo che batte Nadal in due set e va agli ottavi di finale del torneo olimpico. Nole domina il primo set 6-1, poi il copione si ripete anche nel secondo parziale e, dopo il grande ritorno dello spagnolo, si chiude con il 6-4 finale. Nel prossimo turno Djokovic affronterà il vincente di Arnaldi-Koepfer. I Giochi olimpici di Parigi 2024 sono in diretta su Eurosport, con 10 canali a disposizione degli abbonati Sky

PARIGI 2024, RISULTATI E NEWS DI OGGI LIVE

Djokovic vince e va agli ottavi di finale! Nadal battuto 6-1, 6-4

In 1 ora e 44 minuti Novak Djokovic doma Rafa Nadal e vola agli ottavi di finale del torneo olimpico. Dopo aver sofferto il ritorno dello spagnolo, c'è stata la grande reazione di Nole che ha ottenuto il break nel momento decisivo e in questo game, con l'ace conclusivo, si è garantito la vittoria e il passaggio del turno. Nel prossimo turno se la vedrà con uno tra Arnaldi e Koepfer

Djokovic batte Nadal

9° game: break di Djokovic, avanti 5-4 su Nadal

Impressionante la reazione di Djokovic che ritrova subito tutti i suoi colpi e, approfittando anche di due dritti sbagliati dallo spagnolo, arriva a conquistare quattro palle break: l'ultima è quella decisiva per riportarsi in vantaggio grazie a una splendida smorzata. E ora il serbo servirà per il match

8° game: Nadal brekka ancora e recupera, 4-4

Strepitoso lo spagnolo che riesce a recuperare entrambi i break di vantaggio e riporta il set in equilibrio. Sono aumentati sicuramente gli errori di Nole (la percentuale di vincenti sulla prima di servizio è scesa al 73%), ma Nadal sta dando tutto e in risposta è riuscito a prendere le misure all'avversario: splendido lo smash e controsmash che fa infiammare il pubblico

7° game: Nadal tiene la battuta, sotto 3-4 con Djokovic

Ha trovato nuove energie e sicurezze lo spagnolo che, supportato anche dal pubblico, mette alle corde Nole e tiene il servizio

6° game: break di Nadal, sotto 2-4 con Djokovic

Il serbo ci mette un po' di leggerezza in questo game e lo paga a caro prezzo. Nadal, grazie al doppio fallo dell'avversario, recupera uno dei due break di svantaggio

5° game: Nadal prova a reagire, sotto 1-4 con Djokovic

Forse il miglior game della partita dello spagnolo che, questa volta, conduce gli scambi con più sicurezza e tiene il turno di battuta

4° game: Djokovic non sbaglia, 4-0 su Nadal

E anche questo gioco scivola via senza problemi per Nole che non concede all'avversario tentativi di reazione e consolida il doppio break di vantaggio

3° game: altro break di Djokovic, 3-0 su Nadal

Lo spagnolo non riesce a tenere il ritmo dell'avversario sullo scambio e finisce per cedere un altro turno di battuta. Neutralizzata la prima palla break, la seconda è troppo lunga e favorisce Djokovic

2° game: Djokovic consolida il vantaggio, 2-0 su Nadal

Nonostante un po' di nervosismo non arretra di un millimetro Djokovic che tiene ancora a zero lo spagnolo: anche due ace in questo game per il serbo

1° game: break di Djokovic, 1-0 su Nadal

Ancora difficoltà per lo spagnolo che manda sulla rete almeno un paio di dritti facili e concede due palle break a Djokovic: la seconda è quella buona

2° SET AL VIA! Servizio Nadal

Djokovic vince il 1° set! 6-1 su Nadal

Primo parziale dominato dal serbo che si dimostra incisivo in risposta fin dalle prime battute e non concede praticamente nulla sul servizio. Dopo 39 minuti chiude il set con una prima vincente

Primo set

6° game: segnali da Nadal, sotto 1-5 con Djokovic

Dopo un doppio fallo in partenza, Nadal reagisce e riesce a portare a casa il primo game della sua partita. Ora il serbo servirà per il set

5° game: Djokovic tiene il servizio, 5-0 su Nadal

Lo spagnolo non riesce a trovare contromisure sul servizio di Djokovic che lo lascia ancora a zero e si avvicina alla conquista del primo set

4° game: secondo break di Djokovic, 4-0 su Nadal

Altro ottimo game in risposta di Nole che, approfittando anche di qualche sbavatura di Nadal sul dritto, si guadagna un'altra palla break. Viene neutralizzata in back dallo spagnolo, ne salva successivamente un'altra ma sulla terza Djokovic non perdona più

3° game: Djokovic consolida il vantaggio, 3-0 su Nadal

Perfetto il game del serbo che lascia a zero Rafa e va a consolidare il vantaggio dopo il break di prima

2° game: break di Djokovic, 2-0 su Nadal

Le risposte in rovescio di Djokovic mettono in difficoltà il maiorchino, chiamato subito ad alzare il livello e tenere il punto con il dritto lungo linea. Con una smorzata, provoca poi il lob lungo di Nadal che vale la prima palla break a favore del serbo. Lo spagnolo trova il nastro sul dritto decisivo e concede il vantaggio

1° game: Djokovic parte bene, 1-0 su Nadal

Subito interessante l'avvio del match. Buona la partenza del serbo sul servizio che arriva sul 40-0. poi Nadal dimostra di esserci e sfodera le prime risposte con lo smash e lo spin che mettono in difficoltà l'avversario. Dopo i vantaggi Nole riprende il controllo e tiene il gioco