Olimpiadi Parigi 2024, i risultati degli italiani oggi

Olimpiadi

Straordinario Thomas Ceccon che conquista l'oro nei 100 dorso. Medaglia anche dalla scherma con Filippo Macchi argento nel fioretto maschile. Nel Judo sfuma la medaglia di bronzo per Manuel Lombardo. Storica vittoria nel badminton, la conquista Giovanni Toti: è il primo successo nella disciplina per gli azzurri alle Olimpiadi. Tutti i risultati degli azzurri

PARIGI 2024, RISULTATI E NEWS DI OGGI LIVE

• Surf: eliminato Fioravanti. L'azzurro è fuori dalla gara di surf maschile dell'Olimpiade di Parigi, in corso a Tahiti. A impedire all'azzurro di Marina di Cerveteri l'accesso al terzo round è stato Kanoa Igarashi.
  • Beach volley uomini: vittoria per Cottafava-Nicolai. Per la coppia Azzurra è la prima vittoria di queste Olimpiadi, battuti per 2-0 gli australiani Nicolaidis-Carracher.
  • Judo, -57kg donne. Veronica Toniolo sconfitta ai seidicesimi dalla giapponese Funakubo.
  • Tiro con l'arco squadre. Termina ai quarti di finale il cammino dell’Italia nella gara a squadre di tiro con l’arco, sconfitta dalla Francia che conferma il risultato del titolo europeo di quest’anno (vittoria nella in finale proprio contro l’Italia). Pesa un 7 di Paoli nell’ultimo set. Le semifinali saranno Cina-Corea del Sud e Francia-Turchia
  • Badminton: esordio vincente per Toti. L'Azzurro batte il surinamese Opti. È la prima vittoria azzurra nella storia dei giochi.
  • Scherma, fuori le azzurre nella sciabola. Chiara Mormile è stata eliminata 15-10 dalla francese Berder nei sedicesimi della sciabola individuale. Martina Criscio battuta 15-10 dall'ungherese Szucs nei sedicesimi della sciabola. Eliminata anche la terza azzurra della sciabola: Michela Battiston che ha perso 15-12 con la ungherese Pusztai.
  • Nuoto, Sara Franceschi ha chiuso in 4'48"89 al settimo posto la prima batteria dei 400 misti. Miglior tempo per la statunitense Emma Weyant (4'36"27)
  • Canottaggio, 8 maschile e femminile ai ripescaggi. La Gran Bretagna in finale nel 8 maschile di canottaggio con il tempo di 5:37.04, seconda l’Australia (+5.03). Italia terza con il tempo di 5:52.52, ripescaggi per l'equipaggio azzurro. Terzo posto anche per le azzurre nella seconda batteria alle spalle di Romania e Stati Uniti
  • Nuoto, 800 stile: Greg Paltrinieri si qualifica nella finale degli 800 stile libero con il terzo tempo generale di 7:42.48, qualificato anche Luca De Tullio con il settimo tempo (7:44.07)
  • Nella carabina 10 metri l'azzurro Denis Sollazzo chiude la finale al quinto posto
  • Pugilato: Diego Lenzi ai quarti nella categoria 92 kg. L'azzurro ha battuto l'americano Edwars, 3-1 il risultato
  • Canottaggio: Davide Comini e Giovanni Codato conquistano la semifinale nel due senza dopo aver raggiunto il secondo posto nella gara di ripescaggio alle spalle della Svizzera
  • Tennis, Jasmine Paolini senza problemi contro la polacca Linette: l'azzurra vince 6-4, 6-1 e accede al terzo turno. Prossima avversaria una tra la brasiliana Haddad Maïa e Schmiedlova
  • Equitazione, nel concorso completo a squadre l'Italia chiude al 13° posto. Oro alla Gran Bretagna davanti a Francia e Giappone
  • Fossa olimpica, buona partenza di Giovanni Pellielo, che nella prima giornata delle qualificazioni della gara di Fossa Olimpica dei Giochi di Parigi, a Chateauroux, è al terzo posto, con 73/75
  • Il Setterosa inizia il torneo olimpico di pallanuoto con una sconfitta: le azzurre battute 9-8 dalla Francia
  • Tennistavolo, Giorgia Piccolin ha perso al primo turno del singolare femminle contro la giapponese Hirano Miu 4-0 (11-9, 11-5, 11-5, 11-7).
  • Nella gara di mountain bike oro al britannico Thomas Pidcok che si impone nonostante una foratura. Argento al francese Koretsky e bronzo al sudafricano Hatherly. Il nostro Luca Braidot termina ai piedi del podio, quarto
  • Evelina Bertoli ha terminato al 22° posto il concorso completo individuale nell'equitazione. Oro al tedesco Jung, argento all'australiano Burton e bronzo alla britannica Collett.
  • Agli ottavi del torneo di pugilato femminile, categoria 60kg, la nostra Alessia Mesiano eliminata dall'irlandese Kellie Harrington 5-0 ai punti.
  • Nella canoa slalom l'azzurro Raffaello Ivaldi eliminato nella semifinale del C1: 14° posto per lui
  • Tennis, doppio femminile: Sara Errani e Jasmine Paolini battono in due set 6-2 6-3 le neozelandesi Erin Routliffe/Lulu Sun. Fuori Bronzetti/Cocciaretto, sconfitte dalle spagnole Bucsa/Sorribes Tormo 6-1, 6-2
  • Tennis, singolare maschile: Andrea Vavassori eliminato da Casper Ruud. L'azzurro battuto dal norvegese 6-4,4-6,3-6. Finisce anche il torneo di Matteo Arnaldi nel singolare. L'azzurro battuto dal tedesco Koepfer 6-3, 2-6, 1-6
  • Tennis, doppio maschile: Luciano Darderi e Lorenzo Musetti ko al 1° turno. I due azzurri hanno perso contro i cileni Nicolas Jarry e Alejandro Tabilo al super tie-break (10-5) del terzo set, dopo aver recuperato un set di svantaggio.
  • Tennis, doppio misto: Andrea Vavassori e Sara Errani superano all'esordio i russi Daniil Medvedev e Mirra Andreeva con lo score di 6-3, 6-2. Gli azzurri raggiungono così i quarti di finale.
  • Judo, sfuma il sogno di una medaglia per Manuel Lombardo: l'azzurro sconfitto nella finale per il bronzo nella categoria 73kg dal moldavo Osmanov che vince per ippon
  • Ginnastica artistica: l'Italia chiude al sesto posto la gara a squadre maschile. Mario Macchiati, Yumin Abbadini, Lorenzo Minh Casali, Nicola Bartolini e Carlo Macchini hanno collezionato 248.260 punti.
  • Nuoto, medaglia d'oro per Thomas Ceccon nei 100 dorso: 52 secondi netti per il veneto davanti al cinese Xu e l'americano Murphy. Quarto posto, invece, per Benedetta Pilato nei 100 rana.
  • Scherma, Filippo Macchi è medaglia d'argento nel fioretto uomini dell'Olimpiade di Parigi. In finale ha perso 15-14 con il rappresentante di Hong Kong Long Ka Cheung. Out ai quarti Guillaume Bianchi. Tommaso Marini eliminato agli ottavi