Rogers Cup 2018: Djokovic e Nadal agli ottavi. Avanti Zverev, fuori Thiem

Tennis
nole_rafa

Nole è chirurgico nel secondo turno contro il canadese Polansky, che lotta per un'ora e 25' ma cede con un break per set. Avanzano anche Nadal, Zverev e Del Potro, mentre esce di scena Thiem. Forfait dell'ultimo minuto di Del Potro, che tornerà in campo la prossima settimana a Cincinnati. Il Masters in diretta esclusiva su Sky Sport

ROGERS CUP, TUTTI  I RISULTATI

ROGERS CUP, LA GUIDA COMPLETA

GUIDA TV: IL TORNEO SU SKY SPORT

Novak Djokovic ha conquistato gli ottavi di finale nella Rogers Cup, sesto dei nove ATP Masters 1000 in corso sui campi in cemento di Toronto (dove si disputa ad anni alterni con Montreal). Il serbo numero 10 del ranking mondiale e nona testa di serie, reduce dal quarto trionfo a Wimbledon, ha battuto 6-3, 6-4 il canadese Peter Polansky, 30enne e numero 121 Atp. In una giornata ritardata per pioggia, Nole è rimasto in scia all'avversario nel primo set fino al tre pari, prima di ingranare le marce alte e con tre giochi consecutivi (e una sola palla break), chiudere 6-3 senza troppa fatica. Djokovic, a segno già quattro volte in Canada (2007, 2011, 2012, 2016), ha poi giocato con il gatto con il topo nel secondo parziale, piazzando il break decisivo nel nono gioco che lo ha portato a chiudere i conti 6-4. Nole, al nono successo consecutivo dopo il trionfo di Londra (21 nelle ultime 24 partite), attende ora il greco Stefanos  Tsitsipas, numero 27 del mondo, che ha subito estromesso Dominic Thiem (7),  battuto 6-3, 7.6(6). Nello stesso spicchio di tabellone, avanza il campione in carica Sascha Zverev. Il 21enne di Amburgo, numero 3 Atp e seconda testa di serie, reduce dal successo bis a Washington, ha regolato con un doppio 6-4 lo statunitense Bradley Klahn, numero 116 Atp.

Nadal, esordio sul velluto. Forfait Del Potro

Esordio positivo per Rafael Nadal nella Rogers Cup. Lo spagnolo numero uno del mondo, trionfatore già in tre occasioni nel 1000 canadese (nel 2005 e nel 2013 a Montreal e nel 2008 a Toronto), al rientro nel circuito dopo tre settimane e mezzo di pausa, ha battuto per 6-2, 6-3 il francese Benoit Paire, numero 55 del ranking mondiale, superato per la quarta volta in altrettante sfide. Dopo un primo set a senso unico, nella seconda frazione il 32enna mancino di Manacor ha avuto diversi problemi con il servizio, subendo ben tre break: per sua fortuna però ha strappato il servizio al suo avversario una volta di più archiviando la sfida al nono gioco. Da segnalare il forfait dell'ultimo minuto di Juan Martin Del Potro. L'argentino ha comunicato via Twitter di aver bisogno di riposo al suo polso sinistro dopo le fatiche messicane (finale persa con Fognini) e si rivedrà in campo tra una settimana al Masters di Cincinnati, ultimo test sul veloce in vista degli US Open.

Giovedì 9 agosto - dalle 17 alle 4.30 - quarta giornata

Venerdì 10 agosto  - dalle 18.30 alle 22.30  primo e secondo quarto di finale  - dalle 24.30 alle 4.30    terzo e quarto quarto di finale

Sabato 11 agosto  - ore 21 prima semifinale - Notte sabato 11-domenica 12 agosto ore 2 - seconda semifinale

Domenica 12 agosto  - ore 22  -  Finale

SKY SPORT ARENA

Mercoledì 8 agosto - dalle 17 alle 23 - terza giornata

Giovedì 9 agosto - dalle 17 alle 1 - quarta giornata

Venerdì 10 agosto  - dalle 18.30 alle 22.30  - primo e secondo quarto di finale - dalle 24.30 alle 4.30      - terzo e quarto quarto di finale

Sabato 11 agosto - ore 21 - prima semifinale   - Notte sabato 11-domenica 12 agosto ore 2   -            seconda semifinale