Maratona, Kinplangat vince l'oro. Gli Azzurri Meucci e Chiappinelli 10° e 11°

maratona
FOTO da: @atleticaitalia - Twitter

L'oro nella maratona ai Mondiali di atletica è vinto dall'ugandese Kiplangat; sul podio Teferi e Gebresilase. Gli Azzurri Meucci e Chiappinelli concludono rispettivamente decimo e undicesimo

MONDIALI ATLETICA, L'ULTIMO GIORNO DI GARE LIVE

ascolta articolo

Victor Kiplangat vince l’oro nella maratona maschile ai Mondiali di atletica di Budapest. L’ugandese conclude la gara in 2h08'53", seguito da Teferi (2h09:12), e da Gebresilase (2h09:19). Daniele Meucci è il migliore degli azzurri: ha concluso al decimo posto con 2h11:06. Undicesimo Yohanes Chiappinelli (2h11:12).

Le parole degli Azzurri al termine della gara

È il miglior risultato stagionale di Meucci, che, intervistato da Federica Frola per Sky, rivela: “Nella mia testa avevo pensato una gara così, volevo tenermi nel finale perché è dove può succedere di tutto; forse ho avuto poco coraggio dal 25 al 30 km, però sono contento così”. Chiappinelli, esordiente in maratona proprio quest’anno, ha da imparare dalla prestazione mondiale: “La gara di oggi mi ha insegnato che bisogna rispettare la maratona: sono stato bene nella prima parte, ma male nella seconda. Sono esperienze; la prossima volta punterò a fare meglio”.