Europei Atletica, i risultati di domenica 9 giugno: Tecuceanu e Dosso di bronzo

Le finali della sessione serale della terza giornata degli Europei di atletica regalano altre due medaglie all'Italia, con il bronzo di Catalin Tecuceanu negli 800 m maschili e quello di Zaynab Dosso nei 100 m femminili. Straordinario Luca Sito, che approda in finale dei 400 m con il nuovo record italiano. Finale anche per Tortu e Desalu nei 200m

RISULTATI - MEDAGLIERE

Terza gioranta degli Europei di atletica di Roma, e altre 5 medaglie per l'Italia. Dopo le tre conquistate nella mezza maratona nella sessione mattutina (doppietta oro-argento Crippa-Riva e oro a squadre), la serata porta altri due bronzi, con Zaynab Dosso e Catalin Tecuceanu che si regalano una medaglia rispettivamente nei 100 e negli 800 metri. Bene anche Tortu e Desalu (qualificati alla finale dei 200m) e Sito (in finale nei 400 m con nuovo record italiano), delusione invece per Ludovica Cavalli nei 1500m e Dariya Derkach nel triplo.

Anche Tortu in finale con una super prestazione!

Tortu stravince la sua semifinale! Vola in 20.14 ed è in finale!

Aggiornamento dalla finale del salto tripo femminile, dove Derkach è al momento settima

Ora tocca a Filippo Tortu

L'azzurro corre in corsia 8 nella terza semifinale dei 200m

Desalu in finale!

Incredibile Desalu! Chiude secondo con 20.39, arrendendosi solo nei metri finali a Mateo che vince in rimonta con 20.34

Tocca a Desalu nella seconda semifinale dei 200m

L'azzurro corre in corsia 4 nella semifinale che vede come favorito il francese Mateo

Pettorossi eliminato

Pettorossi chiude la prima semifinale al quinto posto (20.88) ed è eliminato

Tre le semifinali anche in questo caso, con un italiano in ognuna di queste

Iniziano le semifinali dei 200m maschili

Ora in pista Pettorossi

Dosso in finale col primato italiano!

Zaynab Dosso chiude seconda in 11.01 e ritocca ancora il primato italiano! Vince la batteria Van der Weken (11.00). Zaynab approda alla finale che chiude il programma di questa sera con il terzo miglior tempo

dosso

Ora Zaynab Dosso in pista

La primatista italiana in corsia 6 nella terza e ultima semifinale dei 100m, a caccia della finale

Asher-Smith vola nella seconda semifinale

Asher-Smith ha una grande partenza e vince in 10.96. Messaggio chiaro anche da parte sua a tutte le aspiranti al titolo europeo

100m femminili, seconda semifinale

Seconda semifinale dei 100m femminili. La favorita in questa batteria è l'inglese Asher-Smith. Zaynab Dosso correrà in corsia 6 nella terza semifinale

Bongiorni settima ed eliminata nei 100m

Swoboda vince in 11.02, grande tempo e grande messaggio lanciato per la finale. Bongiorni chiude settima con 11.32

Si parte ora con le semifinali dei 100m femminili

Tre le semifinali, Anna Bongiorni e Zaynab Dosso per l'Italia. Nella prima semifinale c'è proprio Bongiorni (corsia 9), in una batteria con la superfavorita Swoboda

Inizia la finale del triplo femminile

Derkach inizia la sua gara con un 14.03m. Poi salta Peleteiro: 14.37m lasciando quasi 22cm sull'asse di battuta

Luca Sito ora ai microfoni di Sky: "La fatica la sento anch'io, non si chiama giro della morte per caso. Ma l'emozione che si prova in questi casi è indescrivibile. La cosa che mi ha caricato di più è il tifo, vedere tutti che tifano per te... Sono al settimo cielo anche per il nuovo record, non potevo chiedere di più. Ho fatto dei passaggi perfetti a livello di sensazioni, quando mancavano 120 metri erano ottime, mi sentivo tipo Nadia Battocletti nel finale dei 5000

Eliminato Scotti

Vince il belga Doom, altro candidato all'oro con Dobson, in 44.87. Scotti sesto ed eliminato (45.92). In finale dei 400m maschili (domani sera alle 21.40) avremo Luca Sito

Ora Scotti nella terza semifinale

Ultima semifinale dei 400m maschili, in pista Edoardo Scotti in corsia 4. Servirebbe un personale per arrivare in finale (oppure arrivare nei primi due)

Seconda semifinale dei 400m, vince Dobson

Nella seconda semifinale dei 400m maschili vince l'inglese Dobson in 44.65 (ma senza spingere nel finale). Sarà un bel duello in finale con Luca Sito, con Dobson che avrà il vantaggio di non aver gareggiato prima di oggi

Sito in finale dei 400m con record italiano!

Che gara di Luca Sito, è in finale! Ed è anche primato italiano per lui, con 44.75! Battuto il record che apparteneva a Davide Re (44.77) fatto registrare nel 2019