Golf: Dunhill Links, vittoria per Hatton. Bertasio chiude 15^

Golf
Hatton con la coppa del Dunhill Links (Getty)
hatton_getty

L'inglese bissa il titolo conquistato nel 2016 nel torneo dell'Eurotour che si è svolto in Scozia, ultimo appuntamento prima dell'Open d'Italia. Ottimo score dell'azzurro, che recupera 15 posizioni nel giro finale. Delude McIlroy, solo 63^

LIVE BLOG

Tyrrell Hatton ha conquistato l’Alfred Dunhill Links Championship (European Tour), il torneo che ha anticipato il 74^ Open d’Italia (GC Milano, 12-15 ottobre, diretta esclusiva Sky) e che è si svolto con formula pro am (un pro e un dilettante) sui tre percorsi dell’Old Course di St. Andrews, di Carnoustie e di Kingsbarns, tutti par 72, in Scozia. L'inglese che aveva già vinto questo torneo nella scorsa stagione ha chiuso il suo score con 264 colpi (68 65 65 66, -24). Hatton ha ipotecato il secondo titolo nel circuito con un 66 finale (-6), frutto di sei birdie senza bogey, completando le ultime 54 buche con 20 birdie senza errori. Al secondo posto con 267 (-21) il connazionale Ross Fisher, al terzo con 271 (-17) il francese Victor Dubuisson, mentre al quarto troviamo con 274 (-14) lo scozzese Marc Warren, il transalpino Gregory Bourdy e l’inglese Robert Rock. Poca gloria per due dei favoriti della vigilia come il tedesco Martin Kaymer, 36^ con 279 (-9) e soprattutto il nordirlandese Rory McIlroy, 63^ con 284 (-4). Ottimo giro finale di Nino Bertasio che è risalito di 15 posizioni con sei birdie e un bogey per il 67 (-5) che lo ha proiettato al 15^ posto con un totale di 277 colpi (70 69 71 67, -11). La Pro-Am é stata vinta dal gallese Jamie Donaldson insieme al dilettante Kieran McManus con lo score di 248 (-40) colpi. Ora il meglio del golf mondiale si dà appuntamento al Golf Club di Milano, per un Open d'Italia che promette spettacolo.