Mondiali Scherma 2018, Alice Volpi è oro nel fioretto!

Scherma
volpi

L'atleta azzurra ha vinto il suo primo oro nel fioretto individuale ai Mondiali di Wuxi, in Cina: battuta 15-12 la francese Thibus, che in semifinale aveva battuto Arianna Errigo, medaglia di bronzo. Secondo oro per l'Italia dopo quello di Mara Navarria

L'ORO DI MARA NAVARRIA, ATLETA E MAMMA DALLA LUCIDA FOLLIA

Arriva un'altra medaglia d'oro dai Mondiali di scherma a Wuxi, in Cina: Alice Volpi ha battuto la francese Thibus per 15-12 e si è così laureata campionessa del mondo per la prima volta nella sua carriera. Nell'altra semifinale la francese aveva battuto per 15-2 l'azzurra Arianna Errigo, che ha vinto così il bronzo mondiale (nella manifestaziona non è prevista la finale per il terzo posto), mentre la Volpi aveva demolito la tunisina Ines Boubakri. Si tratta del momento più alto per l'atleta metà italiana e metà brasiliana, che l'anno scorso ai Mondiali di Lipsia si era fermata in finale conquistando l'argento, la sua prima medaglia importante. Grande soddisfazione per la sua allenatrice Giovanna Trillini e anche per il suo fidanzato, il campione olimpico Daniele Garozzo.