Sci alpino, slalom Semmering: vince Shiffrin, settimo posto per Curtoni

Sci

L'americana centra la 15^ vittoria di un 2018 da record sulla pista austriaca, chiudendo davanti alla slovacca Vlhova e alla svizzera Holdener. Unica italiana nella Top 10 Irene Curtoni

COPPA DEL MONDO DI SCI, TUTTI I RISULTATI

Pronto riscatto di Mikaela Shiffrin, che vince lo slalom di Semmering (Austria) e torna subito sul gradino più alto del podio dopo il quinto posto nel gigante di venerdì. Il fenomeno americano, dopo aver chiuso in testa la prima manche, ha dominato anche la seconda, fermando il cronometro sull'1'42''99. Per la Shiffrin si tratta della 51^ vittoria in carriera (la 36^ in slalom), la 15^ nel 2018, prima atleta a riuscire in tale impresa. La statunitense (che diventa la migliore della storia della disciplina avendo superato il record aasoluto di 35 successi che deteneva con l'austriaca Marlies Schild e con Alberto Tomba), ha preceduto di 0''29 la slovacca Petra Vlhova, vincitrice del gigante appena 24 ore fa, al 16° podio in Coppa del Mondo. Chiude il podio la svizzera Wendy Holdener (+0''38), che ha preceduto le due padrone di casa Liensberger e Truppe. Settima piazza per Irene Curtoni, prima delle azzurre, con Federica Brignone 12^ e al miglior risultato della carriera in slalom. 16° posto a pari merito per le altre due italiane Lara Della Mea (primi punti in carriera in CdM) e Chiara Costazza. Shiffrin si conferma in testa sia alla classifica di specialità, con 100 lunghezze di vantaggio su Vlhova, che in quella generale, dove il gap sulla slovacca è addirittura di 466 punti. Prossima tappa di Coppa del mondo l'1 gennaio a Oslo con uno slalom parallelo.