Italia ko anche nell'ultima amichevole: 82-88 contro la Nuova Zelanda

Nell'ultima gara del torneo AusTiger, l'Italbasket gioca una brutta partita contro un avversario alla portata e incassa un'altra sconfitta in conclusione di questa complicata fase di preparazione ai Mondiali. Non bastano agli azzurri i 22 punti di Gallinari, i 19 di Belinelli e i 12 di Gentile contro la Nuova Zelanda. L'appuntamento adesso è per sabato: contro le Filippine nella prima sfida del girone si inizierà a fare sul serio

I Mondiali FIBA 2019 sono in esclusiva su Sky Sport dal 31 agosto al 15 settembre

LE PAROLE DI SACCHETTI: "NEI MOMENTI BUI NON ACCENDIAMO LA LUCE"

TORNANO GALLO E DATOME, MA ITALIA ANCORA KO

Italia-Nuova Zelanda 82-88 (14-26, 23-20, 24-18, 21-24)

Il tabellino

Italia: Della Valle (1/2, 0/1), Belinelli 19 (3/6, 2/6), Gentile 17 (7/14, 0/1), Biligha 2 (1/1), Vitali L. 2 (1/2, 0/1), Gallinari 22 (7/8, 0/3), Filloy 3 (0/1, 1/5), Brooks 8 (4/5, 0/1), Tessitori ne, Ricci ne, Abass 3 (1/5, 0/3), Datome 2 (1/2, 0/2). All: Sacchetti R.
Nuova Zelanda: Webster T. 8 (2/8, 0/2), Delany 5 (2/2, 0/1), Ili (0/2), Kenny ne, Webster C. 21 (3/7, 4/9), Abercrombie 8 (0/1, 2/4), Loe 6 (0/2, 2/2), Smith-Milner 6 (0/1, 2/3), Ngatai 8 (1/1, 2/2), Rusbatch 11 (1/1, 3/5), Pledger 4 (1/1), Fotu 11 (4/6, 0/2). All: Henare P.

Tiri da due: Ita 26/46, Nzl 14/32
Tiri da tre: Ita 3/23, Nzl 15/30
Tiri liberi: Ita 21/25, Nzl 15/18
Rimbalzi: Ita 37 (8 Brooks), Nzl 35 (6 Fotu, Loe).
Assist: Ita 8 (2 Vitali, Gallinari), Nzl 18 (6 Webster T., Webster C.).

Spettatori: 2.000
Arbitri: Sasa Maricic (Ser), Xing Jin Ming (Cin), Nicolas Maestre (Fra)

Una partita iniziata male e conclusa peggio. Nel mezzo una riscossa che nel terzo quarto ha riportato gli azzurri in linea di galleggiamento, ma mai davanti in maniera convincente contro un avversario meno talentuoso nei singoli, ma più organizzato e convinto su entrambi i lati del campo. Alla sirena finale arriva così un’altra sconfitta pesante per l’Italbasket - la sesta in fila se si tiene conto anche del torneo dell’Acropoli – l’ultima in amichevole prima di iniziare a fare sul serio con il girone dei Mondiali in Cina ormai alle porte. Danilo Gallinari c’è e si vede soprattutto nel primo tempo in attacco: 15 dei suoi 22 punti finali arrivano prima dell’intervallo lungo. I canestri però non sono mai stati un problema, nonostante la mira dall’arco non sia delle migliori e l’organizzazione offensiva degli azzurri spesso costringa i nostri talenti a improvvisare qualcosa negli ultimi secondi del possesso. Daniel Hackett resta a riposo, Alessandro Gentile suona la carica in uscita dalla panchina con 12 punti, Marco Belinelli alla sirena finale chiude con un bottino di 20. Il discorso però non cambia: la difesa azzurra va a corrente alternata, la Nuova Zelanda ne approfitta sin dalla palla a due e resta avanti per quasi tutti i 40 minuti. Ogni volta che l’Italia prova a rifarsi sotto, la difesa dei ragazzi di coach Sacchetti gioca in favore dei neozelandesi – chirurgici dall’arco e a rimbalzo d’attacco. Canestri che fanno la differenza e che condannano l'Italia all'ennesima sconfitta. Un pessimo segnale, con la speranza che dal prossimo weekend si inverta la rotta.

Finisce così: Nuova Zelanda 88 - Italia 82

Canestro azzurro che serve soltanto a rendere meno pesante il parziale finale

88-78 in favore della Nuova Zelanda e ormai è solo questione di lasciar scorrere il tempo fino alla sirena finale

La tripla di Gentile si ferma sul secondo ferro, così come le speranze degli azzurri a un minuto dalla sirena

Ultimo timeout Italia, per cercare una rimonta ormai difficile da portare a termine

Sbagliamo in maniera banale in attacco, la Nuova Zelanda si appoggia in post: canestro del +9 che sembra condannare gli azzurri a 100 secondi dalla sirena

La Nuova Zelanda è una sentenza dalla lunga distanza: canestro e Italia sul -7, adesso si fa dura

Ancora MARCO BELINELLI IN PENETRAZIONE: -4 ITALIA a due minuti e 30 secondi dalla sirena
Belinelli d'esperienza si prende tre tiri liberi: a tre minuti dalla sirena adesso è fondamentale lucrare punti in ogni situazione
Subiamo ancora troppo facilmente un canestro da sotto in avvicinamento: Italia sul -9
Timeout Nuova Zelanda, che prova a frenare la rimonta azzurra dopo il parziale di 7-0
Ancora difesa e tripla di Filloy dall'altra parte: Italia d'orgoglio sul -7!
Nuova Zelanda 80 - Italia 70, 4 minuti alla fine
Canestro del -11 con fallo, Italia che vuole provarci in questi ultimi 4 minuti di gara
Ancora Alessandro Gentile, uno degli ultimi a mollare!

Buona difesa azzurra, chiusa con una stoppata di Gallinari: adesso però bisogna fare canestro dall'altra parte, il tempo stringe

Al secondo tentativo di Alessandro Gentile le cose vanno meglio: Italia sul -13 a 5 minuti dalla sirena

Gentile in post ci prova in avvicinamento, ma sbaglia anche da sotto: Italia sempre dietro

6 minuti alla fine: Nuova Zelanda 79 - Italia 65
Timeout Italia, che prova a cercare una soluzione in questi ultimi 6 minuti di gioco