Italia battuta dall'Ucraina 84-73 agli Europei di basket

eurobasket
FIBA

Pesante sconfitta dell'Italia nella terza giornata del gruppo C di Eurobasket: al Forum passa 84-73 l'Ucraina. Secondo ko consecutivo per la squadra di Pozzecco. Inutili i 17 punti di Polonara e i 14 di Fontecchio. Martedì ci si gioca una buona fetta di qualificazione contro la Croazia: tutto in diretta su Sky Sport e in streaming su NOW

ITALIA-CROAZIA LIVE

Brutto passo falso dell'Italia, che cede 84-73 con l'Ucraina e complica il percorso all'Europeo. Partita apatica quella degli azzurri, lontani parenti di quelli visti con Estonia e Grecia. Non bastano i 17 punti di Polonara e 14 di Fontecchio, che nella ripresa è stato tenuto a secco. Fatale per l'Italia il terribile parziale di 27-16 subito nell'ultimo quarto. L'Ucraina resta in testa al girone e si giocherà il primo posto con la Grecia. L'Italia torna in campo martedì con la Croazia, con cui bisognerà vincere per assicurarsi la qualificazione agli ottavi ed evitare, se possibile, il quarto posto che significherebbe l'incrocio con la Serbia di Jokic e Micic. Appuntamento al Forum alle 21, LIVE su Sky Sport e in streaming su NOW.

Italia-Ucraina 73-84, il tabellino

Polonara 17, Fontecchio 14, Biligha, Datome 3, Mannion 8, Baldasso ne, Melli 2, Pajola ne, Ricci 9, Spissu 11, Tessitori ne, Tonut 9.

Italia, secondo ko all'Europeo: vince l'Ucraina 84-73

Bruttissima sconfitta azzurra al Forum, dove passa l'Ucraina. Secondo tempo da dimenticare per i ragazzi di coach Pozzecco, che perdono il secondo match di fila dopo quello con la Grecia. Fontecchio segna 14 punti, zero nella ripresa, in cui gli ucraini hanno letteralmente dominato. Domani l'occasione del riscatto con la Croazia: ci si gioca la qualificazione agli ottavi e la possibilità di evitare la Serbia agli ottavi

39' - Tripla di Spissu, ma l'Ucraina è a +11

Ci crede ancora Spissu, che segna la tripla del -11. Il Forum esulta, ma l'Ucraina è padrona del campo a meno di due minuti dalla fine

38' - Palla persa dell'Italia, l'Ucraina a +11

Banale palla persa della ditta Spissu-Melli: è la fotografia della partita sciagurata dell'Italia

37' - L'Italia con i nervi, Tonut per il -8

L'Italia ci prova di nervi più che di tecnica: Tonut in penetrazione e con il cuore per il -8. Ma è durissima

35' - Schiacciata al volo, Ucraina a +11

Situazione semi disperata per gli azzurri, schiacciata al volo per l'Ucraina che vola a +11. Massimo vantaggio per i nostri rivali. L'Italia non segna più, il parziale del 4° periodo è 13-2
Massimo vantaggio Ucraina: +8 sull'Italia

33' - Italia nel pallone, Ucraina a +6

L'Italia ha smesso di attaccare, penetrare e non riesce a difendere contro l'Ucraina, che sta facendo a pezzi da dentro l'area. Azzurri ora a -6, atmosfera apatica ora al Forum
4° fallo di Melli: altra pessima notizia per coach Pozzecco

31' - Parziale dell'Ucraina, Italia a -4

Sanon sta spiegando pallacanestro al Forum, pessimo avvio azzurro di quarto: ora l'Ucraina è a +4
Al via il 4° quarto

Fine 3° quarto: Italia-Ucraina 57-57

Tutto da rifare per gli azzurri: ora l'Ucraina sembra più padrona del campo. Ci si gioca tutto nell'ultimo periodo, in un match da vincere se non si vuole rischiare di pescare agli ottavi la Serbia, che sta passeggiando con la Finlandia
Immagine

29' - Ancora Mannion, Italia a +2

Solo Nico ora in attacco per l'Italia: l'Ucraina sta addormentando il match, gli azzurri hanno bisogno di una scossa

27' - Altro jolly Italia, Mannion per il +2

Partita complicata, Mannion pesca il jolly in penetrazione per il +2. Attacco fermo, palla di marmo per l'Italia. Il Forum prova ad accendersi, ma il ritmo basso non aiuta

25' - TRIPLAA Polonara, poi Fontecchio: si rialza l'Italia

Azzurri a +3 con jolly di Polonara da tre e poi con la super penetrazione di un Fontecchio irresistivbile

24' - L'Ucraina pareggia a quota 46, tutto da rifare al Forum

Pozzecco costretto al time-out: azzurri in difficoltà, l'Ucraina al pareggio

22' - Fontecchio, altra magia! Azzurri a +4

E' solo Fontecchio ora l'attacco azzurro, con l'Italia rientrata distratta dagli spogliatoi. Giro e tiro per Simone, già a quota 12

Inizio di 2° tempo soporifero al Forum: Ucraina a -2