Italia-Francia 85-93, azzurri eliminati ai quarti degli Europei di basket

eurobasket
FIBA

Finisce ai quarti il cammino dell'Italia a Eurobasket: gli azzurri cedono 93-85 alla Francia dopo un supplementare. Inutili i 21 punti a testa di Spissu e Fontecchio, che ha avuto anche il tiro della vittoria nei tempi regolamentari. I transalpini, spinti dai 20 di Huertel e dalla doppia doppia di Gobert, attendono in semifinale una tra Slovenia e Polonia

POZZECCO: "ORGOGLIOSO DEI RAGAZZI"

I quarti di finale degli Europei continuano a essere maledetti per l'Italbasket, che esce di scena per la quarta volta consecutiva in questa fase del torneo. Questa volta fa male, perché a eliminare la squadra di Pozzecco è stata la Francia, che si è imposta 93-85 dopo un supplementare. Erano stati proprio i transalpini a estrometterci dodici mesi fa ai Giochi di Tokyo, sempre ai quarti. Dopo aver sofferto nel primo tempo, l'Italia ha dominato nel terzo periodo con 31 punti segnati, ribaltando l'inerzia del match. Nel finale pesano come un macigno lo 0/2 di uno straordinario Fontecchio, che poi ha anche avuto per le mani il tiro della possibile vittoria. Sul 77-77, l'overtime ha premiato la classe e l'esperienza della Francia, trascinata dai 20 punti di Huertel e dai 19 con 14 rimbalzi di Gobert

Italia-Francia 85-93 d.t.s, il tabellino

Fontecchio 21, Spissu 21, Baldasso ne, Tessitori ne, Biligha, Datome 12, Mannion 4, Melli 10, Pajola, Polonara 9, Ricci 4, Tonut 4

Francia in semifinale, l'Italia perde 93-85 all'overtime

Si chiude ai quarti l'avventura dell'Italia a Eurobasket: a Berlino la spunta la Francia 93-85 dopo un supplementare. Azzurri che hanno avuto il tiro della vittoria nel regolamentare con Fontecchio. Simone e Spissu i migliori marcatori con 21 punti

31'' alla fine: due liberi per la Francia, che è a +4

44' - Spissu da prestigiatore, -2 Italia

Gobert fa 2/2 ai liberi, poi Spissu mantiene gli azzurri a galla con un numero da cinema in area
5° fallo di Nik Melli, deve uscire il numero 9 azzurro

43' - Tecnico alla panchina italiana

Fallo subito da Melli, poi tecnico alla panchina azzurra: Huertel però sbaglia il libero e non punisce

41' - TRIPLAAA! SPISSU! +1 Italia

Che cuore l'Italia, Melli apre per Spissu che dalla lunga segna ancora! Avanti gli azzurri

Al via l'overtime!

40' - Italia-Francia 77-77, Fontecchio sbaglia il tiro della vittoria: overtime!

Bella rimessa azzurra, ma Fontecchio non riesce a segnare il terzo tempo della vittoria. Si va all'overtime
Immagine

39' - Pareggia Huertel: 77-77, 5'' alla fine. Time out Italia

Huertel in palleggio penetra e segna il canestro del pareggio. 5'' alla sirena, parità a Berlino

39' - Fontecchio fa 0/2 ai liberi, mancano 16'', Italia a +2

Rimessa Italia: mancano 19'' alla fine, +2 per gli azzurri. Francia che non è in bonus

39' - SPISSU! Di mancina, Italia a +4

Pazzesco tiro in corsa di Spissu, ma la Francia resta attaccata. Finale incredibile a Berlino

Tecnico per Spissu: simulazione dopo un blocco di Gobert

Decisione molto discutibile dell'arbitro: tecnico a Spissu dopo che era passato su un blocco di Gobert

38' - FONTECCHIO!! TRIPLAA!! Italia a +7

Ma cosa ha fatto Simone!! Tripla in allontanamento, dopo una difesa monumentale degli azzurri. Spissu protagonista, l'Italia da sogno!

4° fallo di Nik Melli: problema per l'Italia, che da ora sarà in penalità

36' - FONTECCHIO! AL 24'', TRIPLA DEL +6!

Strepitosa azione azzurra: la chiude Fontecchio al 24'' con una tripla da 7 metri: pazzesca Italia

35' - TRIPLAAAA! SPISSU! Sempre lui, +6 Italia

Ancora Marco da Sassari: tripla aperta dal centro, gli azzurri prendono fiato

34' - Mini parziale della Francia: 5-0 e time out Poz

Tripla di Huertel, che sforna il gioiello per Gobert: gli azzurri difendono alla grande, costruiscono tiri perfetti ma adesso non segnano più