Real Madrid-Barcellona 0-1

Liga
realmadrid-barcellona-1009570

Sconfitta di misura casalinga del Real Madrid per 1-0 contro il Barcellona, in un match valido per la ventiseiesima giornata della Liga spagnola. Decisivo il gol di Rakitic al 26° minuto (la sua prima rete in campionato), segnata su assist di Roberto

Il gol di Ivan Rakitic al 26° minuto ha permesso al Barcellona di portare a casa una importante vittoria in trasferta.

Da segnalare l’assist di Sergi Roberto, decisivo per il gol vittoria. Sempre nelle fila del Barcellona, Marc-André ter Stegen è stato poco impegnato: solo 3 parate nel corso di tutto il match.

Nella sconfitta del Real Madrid, Thibaut Courtois oltre al gol subito è comunque stato poco impegnato: solo 3 parate nel corso di tutto il match. Molto agonismo in campo con 5 cartellini gialli in totale: di cui 3 per il Real Madrid e 2 per il Barcellona.

E' stata una partita combattuta, caratterizzata da un sostanziale equilibrio anche nelle statistiche. Il Barcellona ha avuto un maggior possesso palla (52%). Il Real Madrid, invece, ha effettuato più tiri totali (17-10) e battuto più calci d’angolo (8-6).

Gli ospiti hanno completato con successo più passaggi dell'avversario (435-393): si sono distinti Sergio Busquets (59), Messi (47) e Rakitic (46). Per i padroni di casa, Daniel Carvajal è stato il giocatore più preciso con 43 passaggi riusciti.

Lionel Messi nonostante non abbia segnato è stato il giocatore che ha tirato di più per il Barcellona: 6 volte di cui 1 nello specchio della porta. Per il Real Madrid è stato Vinícius Júnior a provarci con maggiore insistenza concludendo 6 volte, di cui 1 nello specchio della porta.
Nel Barcellona, l'attaccante Lionel Messi pur senza brillare è stato il migliore dei suoi per contrasti vinti (10 ma si contano anche 12 duelli persi). Il difensore Sergio Reguilón è stato invece il più efficace nelle fila del Real Madrid con 7 contrasti vinti a fronte comunque di un numero superiore di confronti persi (9).