Premier League, i risultati della 16^ giornata: Salah scatenato, Liverpool al 1° posto. Mourinho batte Ranieri

Premier League

Tripletta di Salah nel 4-0 dei Reds contro il Bournemouth che vale il sorpasso sul City, battuto 2-0 dal Chelsea di Sarri. All'Old Trafford Manchester United devastante: sconfitto 4-1 il Fulham di Ranieri. Successi anche di Arsenal (gol spettacolare in mezza rovesciata di Torreira), West Ham, Burnley e Cardiff

LEICESTER-TOTTENHAM LIVE

SARRI BATTE PEP, CHELSEA-CITY 2-0: GOL E HIGHLIGHTS

PREMIER: CALENDARIO E CLASSIFICA

BOURNEMOUTH-LIVERPOOL 0-4
25', 48'  e 77' Salah, 68' aut. Cook

Bournemouth (4-4-2): Begovic; Francis, Cook, Aké, Daniels; Stanislas, Surman, Brooks, Lerma; Fraser, King. All.: Howe

Liverpool (4-3-3): Alisson; Robertson, Milner, Matip, Van Dijk; Wijnaldum, Fabinho, Keita; Shaqiri, Salah, Firmino. All.: Klopp

Ammoniti: Lerma (B), Aké (B), Fabinho (L)

ARSENAL-HUDDERSFIELD 1-0 GOL TORREIRA
83' - Nel finale gol spettacolare in semi rovesciata quanto importante per la corsa all'Europa di Torreira, Arsenal in vantaggio.

MANCHESTER UNITED-FULHAM 4-1 GOL RASHFORD
82' - E questa volta Rashford ce la fa: sul suo destro a giro Sergi Rico è costretto ad arrendersi, 4-1 dello United.
MANCHESTER UNITED-FULHAM 3-1
81' - Lukaku entra in area, ma ancora una volta Sergi Rico tiene in piedi il Fulham
80' - Rashford incontenibile: si libera i due avversari cercando il colpo del ko, ma Sergi Rico la blocca.
WEST HAM-CRYSTAL PALACE 3-2 GOL SCHLUPP
76' - Immediata la reazione del Crystal Palace, Schlupp accorcia le distanze per il Crystal Palace.
WEST HAM-CRYSTAL PALACE 3-1 DUE GOL IN 3' DEL WEST HAM
Riscossa del West Ham, che ribalta la situzione nel secondo tempo: al 62' Hernandez, al 65' Felipe Anderson, padroni di casa avanti 3-1.
CARDIFF-SOUTHAMPTON 1-0 GOL PATERSON
74' - Paterson cambia l'andamento del match, a poco più di un quarto d'ora dalla fine.
72' - Nel Fulham Cisse rileva Schurrle.
72' - Sostituzione United: fuori Lingard, entra Fred.
70' - Vitto ci prova dal limite, il Fulham è ancora vivo.
MANCHESTER UNITED-FULHAM 3-1 ESPULSIONE ANGUISSA
68 - 1' dopo il gol brutta notizia per Ranieri: seconda ammonizione per Anguissa, che lascia il Fulham in 10 dopo il contatto con Rashford.
MANCHESTER UNITED-FULHAM 3-1 GOL KAMARA
67' - Kamara conqusta e trasforma il rigore, il Fulham riapre la partita.
MANCHESTER UNITED-FULHAM 3-0
59' - Cambio di Mourinho: problemi per Smalling, al suo posto entra Rojo.
60' - Ancora Schurrle: riceve in area da Vietto, che si muove bene su tutto il fronte d'attacco mettendo sotto pressione lo United da quando è entrato in campo, si gira bene ma la sua conclusione termina di poco a lato. Momento di difficoltà dello United, che non riesce più a farsi avanti nell'area avversaria.
59' - Errore offensivo dello United: brutto disimpegno di Sergi Rico, assist perfetto di Mata per Herrera, che però non trova la porta.
58' - Occasione d'oro per il Fulham sciupata da Schurrle, che spara alto dopo il rinvio sbagliato di Dalot.
WEST HAM-CRYSTAL PALACE 1-1  GOL SNODGRASS
48' - Pareggio dei padroni di casa, Snodgrass riporta la situazione in parità.
47' - Lukaku vuole la doppietta: percussione per Rashford che poi cerca il gol con il destro, Sergio Rico respinge con i pugni, sul pallone va Lukaku ma il suo tentativo finisce di poco a lato. Sull'azione successiva bella azione dello United, Dialot crossa in mezzo ma il portiere anticipa bene Lukaku.

Salah non perdona: nel primo tempo approfittando di un errore del portiere del Bournemouth porta in vantaggio il Liverpool, per poi scatenarsi nella ripresa con altri due gol. Partita a senso unico, con i Reds che mantengono il controllo dall'inizio alla fine. Per la difesa dei padroni di casa è una giornata da dimenticare: all'errore del portiere si aggiunge la spettacolare autorete di Cook nel secondo tempo. La squadra di Klopp nella 16esima giornata di Premier guadagna così tre punti preziosi con cui portarsi momentaneamente in cima alla classifica con un punto di vantaggio sul Manchester City, sconfitto dal Chelsea.

13' Young (MU), 28' Mata (MU), 41' Lukaku (MU), 66' rig. Kamara (F), 82' Rashford (MU)

Manchester United (4-2-3-1): De Gea; Dalot, Jones, Smalling (58' Rojo), Young; Matic, Herrera; Rashford (83' McTominay), Mata, Lingard (73' Fred); Lukaku. All.: Mourinho

Fulham (4-2-3-1): Sergio Rico; Odoi, Ream, Mawson, Bryan; Seri, Anguissa; Schürrle (73' Cissé), Cairney (46' Vietto), Sessegnon; Mitrovic (46' Kamara). All.: Ranieri

Ammoniti: Dalot (MU), Seri (F)
Espulso: 68' Anguissa (F)

83' Torreira

Arsenal (3-4-1-2): Leno; Mustafi (67' Monreal), Sokratis, Lichtsteiner (46' Iwobi); Bellerin, Torreira, Xhaka, Kolasinac; Guendouzi; Aubameyang, Lacazette (47' Mkhitaryan). All.: Emery

Huddersfield (3-5-1): Lossl; Jorgensen, Schindler, Kongolo; Smith (60' Hadergjonaj), Hogg (53' Bacuna), Mooy, Williams (71' Durm), Lowe; Pritchard, Depoitre

Ammoniti: Xhaka, Lichtsteiner, Sokratis, Mustafi, Guendouzi (A), Pritchard, Williams, Smith, Bacuna (H)

Nel pomeriggio sotto osservazione c'era il duello all'Old Trafford tra Mourinho e Ranieri: a vincere anzi a stravincere la sfida è stata la squadra del portoghese, tornata a risplendere in Premier. 4-1 emblematico dei Red Devils, che trascinati da Young e Mata hanno messo in evidenza le difficoltà difensive del Fulham, ultimo in classifica. Lo United torna così in corsa per l'Europa salendo a 26 punti in classifica. Proprio in quest'ottica a 7 minuti dalla fine Torreira mette il proprio sigillo con un gol spettacolare, in mezza rovesciata, sul successo dell'Arsenal contro l'Huddersfield. Vittoria in rimonta 3-2 del West Ham contro il Crystal Palace, mentre Burnley e Cardiff sconfiggono 1-0 rispettivamente Brighton e Southampton.

6' McArthur (CP), 48' Snodgrass (WH), 62' Chicharito (WH), 65' Felipe Anderson (WH), 76' Schlupp (CP)