Southampton-Liverpool 1-3

Premier League

Il confronto fra Southampton e Liverpool valido per la trentatresima giornata della Premier League termina con la netta vittoria per 3-1 degli ospiti

Il Liverpool ha segnato gli ultimi tre gol rompendo gli equilibri e vincendo per 3-1 contro il Southampton. Ci sono stati ben 3 differenti giocatori che sono riusciti a segnare in questa partita, riuscendo a portare il Liverpool alla vittoria.

Il Southampton è riuscito a passare in vantaggio con Shane Long al 9°, il Liverpool ha pareggiato prima della fine del primo tempo con la rete di Naby Keita al 36°. Il Liverpool ha preso il predominio nel secondo tempo, segnando con Mohamed Salah al 80° e Jordan Henderson al 86°.

Nel Liverpool determinanti gli assist forniti da Trent Alexander-Arnold, Roberto Firmino e Henderson in occasione delle reti. Il passaggio decisivo per la rete del Southampton è stato di Pierre-Emile Højbjerg.

A conferma del risultato finale, il Liverpool ha dominato il possesso palla (67%), e ha effettuato più tiri (17-11). Mentre ha battuto meno calci d’angolo (5-7).

Gli ospiti hanno completato con successo più del doppio dei passaggi dell'avversario (467-175): si sono distinti Matip (81), Virgil van Dijk (65) e Andrew Robertson (54). Per i padroni di casa, Højbjerg è stato il giocatore più preciso con 34 passaggi riusciti.

Roberto Firmino nonostante non abbia segnato è stato il giocatore che ha tirato di più per il Liverpool: 5 volte di cui 1 nello specchio della porta. Per il Southampton è stato Shane Long a provarci con maggiore insistenza concludendo 2 volte, di cui 1 nello specchio della porta.
Nel Liverpool, il difensore Joel Matip è stato il migliore dei suoi nei contrasti vinti (10 sui 14 totali). Il difensore Jannik Vestergaard è stato invece il più efficace nelle fila del Southampton con 11 contrasti vinti (14 effettuati in totale) e ha contribuito al predominio della sua squadra nel dato percentuale complessivo (56%).