Italia Finlandia 2-0: gol di Barella e Kean. Buon debutto nelle Qualificazioni a Euro2020

A Udine gli azzurri di Mancini debuttano con un bel successo nel girone di qualificazione per l'accesso alla fase finale di Euro 2020. Risultato sbloccato da Barella con un tiro dalla distanza deviato da Vaisanen, nella ripresa raddoppia il classe 2000 Kean. Quagliarella entra e sfiora per due volte la rete

QUALIFICAZIONI EURO 2020: I RISULTATI

ITALIA-FINLANDIA 2-0

7' Barella, 74' Kean

ITALIA (4-3-3): Donnarumma; Piccini, Bonucci, Chiellini, Biraghi (91' Spinazzola); Barella, Jorginho, Verratti (85' Verratti); Kean, Immobile (80' Quagliarella), Bernardeschi. Ct. Mancini

FINLANDIA (5-3-1-1): Hradecky; Granlund (90' Soiri), Toivio, Vaisanen, Arajuuri, Pirinen; Lod, Sparv, Kamara; Hämäläinen (70' Lappalainen); Pukki (83' Karjalainen). Ct. Kanerva

Ammoniti: Sparv (F), Verratti (I), Piccini (I)

Le pagelle

Donnarumma sv; Piccini 6.5, Bonucci 5.5, Chiellini 6.5, Biraghi 6 (Spinazzola sv); Verratti 6.5 (Zaniolo sv), Jorginho 5.5, Barella 6.5, Bernardeschi 5.5, Immobile 6 (Quagliarella 7), Kean 7. Mancini 6.5

Italia-Finlandia 2-0: le pagelle di Stefano De Grandis | Video Sky - Sky Sport HD

Vedi il video 'Italia-Finlandia 2-0: le pagelle di Stefano De Grandis' - Sky Sport HD

È FINITA! L'ITALIA INIZIA BENE LA SUA AVVENTURA NEL GIRONE DI QUALIFICAZIONE PER EURO 2020. FINLANDIA BATTUTA 2-0
L'abbraccio tra Barella e Kean, l'hanno decisa loro

90' +1 SOSTITUZIONE ITALIA: Spinazzola sostituisce Biraghi

TRE MINUTI DI RECUPERO

90' - Brutto fallo di su Sparv su Verratti. Già ammonito, l'arbitro lo grazia
90' - SOSTITUZIONE FINLANDIA: dentro Soiri per Granlund
85' - SOSTITUZIONE ITALIA: debutto in Nazionale per Zaniolo. Ha preso il posto di Verratti
85' - TRAVERSA DI QUAGLIARELLA! Quaglia è indemoniato, servito da Bernardeschi calcia e colpisce l'incrocio dei pali
83' - SOSTITUZIONE FINLANDIA: esce Pukki, dentro Karjalainen
82' - AMMONITO PICCINI. Punita la sua sbracciata sugli sviluppi del corner che si era procurato Quagliarella col suo colpo di testa
81' - OCCASIONE ITALIA! QUAGLIARELLA SFIORA SUBITO IL GOL DI TESTA SU CROSS DI BERNARDESCHI: GRAN PARATA DI HRADECKY CHE MANDA IN CORNER
80' - SOSTITUZIONE ITALIA: standing ovation della Dacia Arena che accoglie con un boato l'ingresso in campo di Quagliarella, che prende il posto di Ciro Immobile
Alla prima da titolare in azzurro, il classe 2000 Moises Kean lascia il segno! Bel filtrante di Immobile e zampata vincente del 19enne (19 anni e 23 giorni) che supera Rivera nella classifica dei più giovani marcatori in azzurro. Il record resta a Bruno Nicolé (18 anni e 258 giorni)

74' - RADDOPPIO DELL'ITALIA! HA SEGNATO MOISES KEAN!

70' - SOSTITUZIONE FINLANDIA: primo cambio della partita, Hamalainen lascia il posto a Lappalainen
67' - OCCASIONE FINLANDIA: ospiti che arrivano ancora al tiro, impreciso
66' - OCCASIONE DA GOL PER LA FINLANDIA: azione pericolosissima degli ospiti che vanno vicino al pareggio con Pukki, servito da Lod. La sua conclusione di prima da posizione ravvicinata fortunatamente va a lato
64' - AMMONITO VERRATTI. Anche il primo cartellino nei confronti di uno degli azzurri arriva per proteste, a gioco fermo
63' - AMMONITO SPARV. Primo cartellino giallo della partita. Arriva per proteste, dopo un fallo di Lod su Chiellini, dolorante per aver ricevuto un pestone
62' - AZIONE ITALIA: buona combinazione in verticale degli azzurri, che arrivano con velocità e tecnica al limite dell'area ma la palla finale di Verratti per Immobile è troppo lunga

Buon debutto dell'Italia nel girone di qualificazione ad Euro 2020: il successo per 2-0 sulla Finlandia procura i primi 3 punti agli azzurri, che si posizionano al comando del Gruppo J assieme a Grecia e Bosnia. La Nazionale di Dzeko ha battuto l'Armenia 2-1, mentre la selezione ellenica ha vinto in trasferta contro il Liechtenstein (0-2), nostro prossimo avversario.