Monchengladbach-Mainz 3-1

Bundesliga

Bella rimonta del Borussia Monchengladbach sul Mainz nel match valevole per la diciannovesima giornata della Bundesliga. Di fronte al proprio pubblico, i padroni di casa ottengono la vittoria nonostante l’iniziale svantaggio. La doppietta di Pléa e la rete di Neuhaus permettono di fissare il punteggio finale sul 3-1

L'idea era quella di non andare subito sotto nel punteggio ma così è stato per il Borussia Monchengladbach di Marco Rose che nella sfida contro il Mainz contava di partire meglio. L'inseguimento però non è durato a lungo e una volta trovato il gol del pareggio, l'inerzia del match è passata tutta dalla parte di Stindl e compagni che hanno ribaltato il punteggio, trovando anche il gol dell'allungo che non ha lasciato più speranze al Mainz. Lo 0-0 di inizio partita dura fino al 11° quando Robin Quaison batte per la prima e unica volta Yann Sommer. Da quel momento la gara cambia ma la sveglia suona per chi deve rincorrere. Il Borussia Monchengladbach si fa sempre più pericolosa, rovesciandosi nella metà campo avversaria. Il cambio di atteggiamento fa incassare ricchi dividendi. Al 24° la situazione torna in parità. La spallata decisiva la dà il gol Pléa che completa la rimonta della squadra di Marco Rose che poco dopo riuscirà a trovare la rete del doppio vantaggio che di fatto getta il Mainz al tappeto in maniera definitiva.

Il Mainz è riuscito a passare in vantaggio grazie al gol di Robin Quaison al 11° minuto, il Borussia Monchengladbach ha pareggiato prima della fine del primo tempo con la rete di Pléa al 24°. Il Borussia Monchengladbach ha preso il predominio nel secondo tempo, segnando con Pléa al 76° e portandosi avanti, Florian Neuhaus ha chiuso le danze segnando il gol della sicurezza al 88°.

Fondamentale nella vittoria del Borussia Monchengladbach il contributo di Yann Sommer, impegnato in diverse occasioni, e capace di essere decisivo con almeno 8 parate.

Assieme al risultato finale, il Borussia Monchengladbach ha avuto il controllo del match: ha dominato il possesso palla (71%), ha effettuato più tiri (14-12), e ha battuto più calci d'angolo (6-3).

I padroni di casa hanno avuto un netto predominio nel numero di passaggi completati (514-157): si sono distinti Matthias Ginter (82), Nico Elvedi (80) e Christoph Kramer (59). Per gli ospiti, Jean-Paul Boëtius è stato il giocatore più preciso con 25 passaggi riusciti.

Alassane Pléa è stato il giocatore che ha tirato di più per il Borussia Monchengladbach: 5 volte di cui 3 nello specchio della porta. Per il Mainz è stato Robin Quaison a provarci con maggiore insistenza concludendo 3 volte, tutte nello specchio della porta.
Nel Borussia Monchengladbach, l'attaccante Pléa è stato il migliore dei suoi nei contrasti vinti (11 sui 18 totali). Per la stessa statistica, nelle fila del Mainz, si è distinto il centrocampista Karim Onisiwo con 10 contrasti vinti.

Borussia Monchengladbach (4-2-3-1 ): Y.Sommer, F.Johnson, M.Ginter, N.Elvedi, O.Wendt, D.Zakaria, C.Kramer, P.Herrmann, M.Thuram, L.Stindl (Cap.), A.Pléa. All: Marco Rose
A disposizione: J.Hofmann, L.Bénes, T.Strobl, F.Neuhaus, I.Traoré, B.Embolo, Raffael, T.Sippel.
Cambi: F.Neuhaus <-> L.Stindl (73'), B.Embolo <-> M.Thuram (73'), J.Hofmann <-> F.Johnson (87')

Mainz (4-2-3-1 ): R.Zentner, A.Martín, A.Hack, R.Pierre-Gabriel, M.Niakhaté (Cap.), K.Onisiwo, R.Quaison, R.Baku, J.Boëtius, J.St. Juste, J.Mateta. All: Achim Beierlorzer
A disposizione: F.Müller, Á.Szalai, D.Latza, D.Brosinski, A.Maxim, L.Barreiro Martins, P.Mwene, L.Öztunali, D.Ji.
Cambi: D.Brosinski <-> A.Martín (45'), L.Barreiro Martins <-> R.Pierre-Gabriel (67'), L.Öztunali <-> A.Hack (81')

Reti: 11' Quaison (Mainz), 24' Pléa (Borussia Monchengladbach), 76' Pléa (Borussia Monchengladbach), 88' Neuhaus (Borussia Monchengladbach).
Ammonizioni: B.Embolo, R.Pierre-Gabriel, D.Brosinski, R.Baku

Stadio: BORUSSIA-PARK
Arbitro: Felix Zwayer