Colonia-Fortuna Dusseldorf 2-2: gol e highlights. I padroni di casa rimontano al 91’

Termina con un pazzo pareggio il posticipo di Bundesliga. I ragazzi di Rosler passano in vantaggio a fine primo tempo grazie al tiro deviato di Karaman. Nella ripresa Uth, protagonista di due pali colpiti in pochi secondi, si fa parare da Kastenmeier il rigore del possibile 1-1. Tre minuti dopo Thommy, in contropiede, firma il raddoppio, ma tra l'88' e il 91' Modeste e Cordoba realizzano la rimonta del Colonia

COLONIA-FORTUNA DUSSELDORF 2-2 (Highlights)

41' Karaman (D), 61' Thommy (D), 88' Modeste (C), 91' Cordoba (C)

Il derby del Reno si chiude con un clamoroso pareggio. Il Colonia, protagonista di una rimonta subita nello scorso weekend, riesce questa volta a recuperare nel finale due gol di svantaggio e frena la corsa salvezza del Dusseldorf, avanti con grande merito fino a due minuti dal termine. Un vero peccato per gli ospiti che, grazie ai gol di Karaman e Thommy – oltre al rigore neutralizzato da Kastenemeier - già assaporavano il ritorno alla vittoria e la possibilità di ridurre al minimo il gap dal quart’ultimo posto occupato dal Mainz. Il tutto prodotto attraverso una perfetta organizzazione di gioco, indirizzata poi a proprio favore con uno spietato cinismo sotto porta. L’uno-due firmato da Modeste, entrato nel secondo tempo, e Cordoba regala invece un 2-2 finale che serve poco a entrambe in ottica classifica, ma che consente alla squadra di casa di evitare il dispiacere di una brutta sconfitta in una sfida carica di rivalità.

Karaman e Thommy illudono, Cordoba firma il pari allo scadere

Gisdol concede poche sorprese e conferma Cordoba unica punta, supportato alle spalle dal trio Kainz-Uth-Jakobs. Dall’altra parte, invece, Rosler sostituisce lo squalificato Ayhan con Zanka, ma propone anche le novità Morales e Bodzek a centrocampo e Skrzybski in appoggio a Karaman. In campo si vede buon ritmo fin dalle prime battute, con il Colonia che prova a fare la partita e il Fortuna che occupa bene gli spazi, ma di occasioni se ne vedono davvero poche. Il primo vero lampo lo regalano gli ospiti, agevolati da un brutto passaggio di Leistner, che vanno vicini alla rete con Karaman, il cui destro violento dall’interno dell’area è mandato in angolo da Horn. La squadra di casa, invece, fatica tantissimo a rendersi minacciosa dalle parti di Kastenmeier e produce l’unico vero tentativo con il colpo di testa a lato di Skhiri. A fine primo tempo è il Dusseldorf a trovare il vantaggio. Bodzek recupera palla sulla trequarti, serve Skrzybski che, a sua volta, trova la rifinitura per Karaman: il turco controlla e, complice la deviazione di Leistner, batte il portiere.

In avvio di ripresa il Colonia preme subito per conquistare il pari, ma il mancino dal limite di Kainz è debole e facile preda dell’estremo difensore. Diventa molto più pericoloso dopo il suo compagno di squadra Uth che, nel giro di pochi secondi, colpisce due volte il palo da posizione ravvicinata e poi al terzo tentativo viene steso alle spalle da Bodzek in area. Dal dischetto si presenta lo stesso ex Schalke, ma il suo tiro dagli 11 metri viene parato da Kastenmeier. E la classica regola del - gol sbagliato, gol subito - si ripete anche al Müngersdorfer perché, tre giri di orologio dopo, Thommy firma il raddoppio con un destro piazzato. Gisdol dà il via alla girandola di cambi per provare a riportarsi in partita ma, fatte eccezioni per un paio di rovesciate del neo-entrato Modeste, la fiducia nei suoi sembra venir meno. L’ultimo ad arrendersi è proprio il centravanti francese che, ben servito dal cross di Drexler, riapre l’incontro con un colpo di testa all’88’. Il Colonia si scuote e al primo minuto di recupero trova anche la rete del pari. A confezionarla è ancora l’assist del n° 24 che, questa volta, imbecca il colpo di testa vincente di Cordoba. È il gol che vale il 2-2 finale e che per i padroni di casa, nonostante la gioia della rimonta, suona ancora come un’occasione persa per avvicinarsi all’Europa.

TABELLINO

COLONIA (4-2-3-1): Horn; Ehizibue (60' Meré), Bornauw, Leistner (90' Terodde), Katterbach (60' Modeste); Skhiri, Hector; Kainz (79' Rexhbeçaj), Uth, Jakobs (60' Drexler); Cordoba. All. Gisdol

FORTUNA DUSSELDORF (3-4-2-1): Kastenmeier; Zanka, Hoffmann, Giebelmann; Zimmermann, Morales, Bodzek (73' Sobotka), Thommy (80' Fink); Skrzybski (62' Zimmer), Stöger; Karaman (73' Hennings). All. Rösler

Ammoniti: Sobotka

Note: Kastenmeier para il rigore a Uth al 58'

Poche sorprese nell'11 scelto da Gisdol, con il classico 4-2-3-1 e Cordoba unica punta: alle sue spalle il trio Kainz-Uth-Jakobs
- di fabrizio.moretto.1992
Questo l'11 di titolare di Rosler:

FORTUNA DUSSELDORF (3-5-2): Kastenmeier; Zanka, Hoffmann, Giebelmann; Zimmermann, Stöger, Morales, Bodzek, Thommy; Karaman, Skrzybski
Questa la formazione ufficiale di Gisdol:

COLONIA (4-2-3-1): Horn; Ehizibue, Bornauw, Leistner, Katterbach; Skhiri, Hector; Kainz, Uth, Jakobs; Cordoba

Il Dusseldorf in trasferta ha conquistato appena 10 punti in 13 gare: solo l'Eintracht ha fatto peggio (7)
In casa il Colonia ha raccolto 20 punti in 13 partite
L'ultima vittoria del Dusseldorf, invece, è il 2-0 a Friburgo del 22 febbraio: poi 3 pareggi consecutivi
L'ultimo successo del Colonia è il 2-1 a Paderborn del 6 marzo: poi una sconfitta e un pari
Il match sarà trasmesso in diretta su Sky Sport Uno Sky Sport Football
Con 23 punti in 26 partite (come nel 1991/1992), solo nel 1986/87 il Düsseldorf ha fatto peggio a questo punto della competizione in Bundesliga, stagione in cui è retrocesso (19 punti, considerando tre punti a vittoria)
Tuttavia, il Dusseldorf ha raccolto solo sei punti da questi quattro incontri
Il Fortuna Düsseldorf è imbattuto nelle ultime quattro partite di Bundesliga, una striscia riuscita anche a metà della stagione 2018/19 (4 vittorie allora)
Il Fortuna Düsseldorf ha perso solo una delle sette partite di Bundesliga sotto la guida dell'allenatore Uwe Rösler (1 vittoria, 5 pareggi): una sconfitta per 4-1 contro il Borussia Mönchengladbach alla 22^ giornata
Mark Uth ha preso parte a un gol in ciascuna delle sue otto partite di Bundesliga con la maglia del Colonia (5 reti, 4 assist); la sua striscia più lunga nella competizione
Il Colonia non registra una striscia più lunga di gare consecutive a segno nella massima serie da agosto/novembre 1994 (14 gare)
Il Colonia ha segnato in ciascuna delle ultime 12 partite di Bundesliga, 29 reti in totale
Il Colonia ha sprecato un vantaggio di due gol nel pareggio per 2-2 contro il Mainz nell’ultimo turno per la prima volta in Bundesliga da dicembre 2017: allora i Billy Goats persero 4-3 contro il Friburgo nonostante il parziale di 3-0
Il Colonia ha raccolto 33 punti in questa stagione. Dall'introduzione dei tre punti a vittoria nel 1995/96, l'ultima squadra retrocessa dalla Bundesliga con altrettanti o più punti dopo 26 partite è stata l’Alemannia Aquisgrana nel 2006/07

Sono passati quasi 31 anni dall'ultima vittoria del Düsseldorf in casa del Colonia in Bundesliga: 3-1 nell'ottobre 1989
Il Colonia ha vinto 2-0 nella sua ultima partita casalinga in Bundesliga contro il Düsseldorf nel febbraio 1997 (gol di Toni Polster e autogol di Jörg Bach)

La striscia del Colonia di 9 partite di Bundesliga senza sconfitta contro il Fortuna Düsseldorf (5 vittorie, 4 pareggi) si è conclusa con un ko nel girone d’andata (2-0 in trasferta)